25 ОКТ, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Виртуальная реальность может стимулировать эмпатию

18.10.2018 00:00
Комментарии
Виртуальная реальность может стимулировать эмпатию

Виртуальная реальность может быть использована для усиления эмпатии, свидетельствуют новые исследования. Этот инструмент можно использовать для поощрения терпимости и принятия маргинальных групп, пишет UPI.

Эмпатия - это способность понимать и относиться к отличным взглядам, мыслям и эмоциям других людей. Исследования показывают, что более высокие уровни эмпатии связаны с альтруистическим поведением.

В исследовательских целях поведенческие психологи иногда поощряют сочувствие, предлагая учащимся принять перспективу других людей. Для нового исследования ученые из Стэнфордского университета использовали виртуальную реальность, чтобы вызвать сочувствие.

Ученые предположили, что виртуальная реальность будет способствовать усилению эмпатии перспективных задач. Для их эксперимента исследователи набрали 500 участников, чтобы рассказать им о бездомных людях. Системы виртуальной реальности имеют гарнитуру и предлагают захватывающий и интерактивный сенсорный опыт, используя визуальные эффекты и звук для имитации 3D-среды.

После анализа участников попросили подписать петицию в поддержку бездомных жителей. Участники, которые получали информацию через виртуальную реальность, с большей вероятностью подписывали петицию, чем те, кто читал повествование или испытывал 2D-симуляцию. Участники, прочитавшие цветную брошюру о бездомных, как правило, подписали петицию также, как и участники виртуальной реальности, что предполагает, что учебные материалы могут быть столь же эффективными, как поощрение альтруистического поведения.

Однако последующие опросы, выявили, что участники виртуальной реальности сообщали о сопереживании бездомным через восемь недель после первоначального исследования.

«Основной вывод из этого исследования заключается в том, что, информация о взглядах других людей в виртуальной реальности, в данном случае перспектив бездомного человека, производит больше эмпатии и просоциального поведения сразу после опыта виртуальной реальности и лучшего отношения к бездомным в течение двух месяцев по сравнению с традиционным получением информации», - заявляют исследователи.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter