17 ЯНВ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые: курение отца влияет на здоровье двух его поколений

17.10.2018 23:47
Комментарии

Ученые из Флоридского университета (Соединенные Штаты), провели специальное исследование и выяснили, что курение отца оказывает влияние на здоровье не одного, а двух поколений.

Ранее считалось, что на развитие ребенка влияло только состояние здоровья матери во время беременности. Но как установили исследователи, на процесс развития плода оказывает влияние и курение отца.

Таким образом, если прежде ученые считали, что курение отца на развитие плода оказывает влияние лишь тем, что он станет «пассивным курильщиком», то теперь они пришли к совершенно иному мнению.

Как выяснили специалисты, сперма отца курильщика «заражена» до такой степени, что это может оказать влияние на здоровье не только его детей, но и внуков. Вполне вероятно, что когнитивные функции у них будут слабо развиты. Исследователи установили, что мужское потомство подвержено влиянию никотина в большей степени, чем женское.

Согласно данным статистики, почти 40% мужчин следуют вредной привычке. И лишь у 9% представительниц слабого пола наблюдается приверженность этой пагубной привычке. Исследователи заметили, что пока ими были сделаны лишь предварительные выводы. Они пришли к выводу, что необходимо собрать больше данных по этому наблюдению, пишет ktelegram.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter