30 ИЮН, 04:35 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Глобальное потепление повысит цены на пиво

16.10.2018 07:52
Комментарии

Согласно новым исследованиям с участием Университета Восточной Англии (UEA), суровые климатические явления могут вызвать нехватку пива в мире, пишет phys.org.

Исследование предупреждает, что все более широко распространяемое глобальное потепление может привести к значительному снижению урожайности ячменя во всем мире, что сказывается на запасе, используемом для производства пива, и в конечном итоге приводит к «драматическому» падению потребления пива и росту цен на пивоваренные продукты.

Пиво является самым популярным алкогольным напитком в мире. Хотя частота и серьезность экстремальных засух и жары существенно возрастают в ряде будущих климатических сценариев, уязвимость поставок пива в такие экстремумы никогда не оценивалась.

В последние годы пивной сектор потребляет около 17% мирового производства ячменя, но эта доля сильно варьируется в основных странах-производителях пива, например, с 83% в Бразилии до 9% в Австралии. Результаты нового исследования показывают потенциальные средние потери урожая от 3% до 17% в зависимости от тяжести условий. Снижение глобального предложения ячменя приводит к пропорционально большему уменьшению ячменя, используемого для производства пива.

В ходе самых суровых климатических событий результаты показывают, что мировое потребление пива снизится на 16%, или 29 млрд литров, что примерно соответствует общему годовому потреблению пива в США, и что цены на пиво будут в среднем вдвое больше. Даже в менее тяжелых экстремальных явлениях потребление пива упадет на 4%, а цены вырастут на 15%.

«Все больше исследований начали проектировать последствия изменения климата для мирового производства продуктов питания, уделяя основное внимание основным сельскохозяйственным культурам, таким как пшеница, кукуруза, соя и рис», - говорит координатор исследования и ведущий британский автор Dabo Guan, профессор экономики изменения климата в Школе международного развития UEA. «Однако, если усилия по адаптации придают приоритетное значение потребностям, изменение климата может подорвать доступность, стабильность и доступ к «роскошным» товарам в большей степени, чем к основным продуктам питания. Рациональная безопасность людей одинаково важна для продовольственной безопасности во многих аспектах общества. И хотя некоторое внимание было уделено потенциальным последствиям изменения климата для таких роскошных культур, как вино и кофе, воздействие на пиво не было тщательно оценено».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more