27 ОКТ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Глобальное потепление приведет к потерям урожая из-за массового распространения вредителей

30.08.2018 22:12
Комментарии
Глобальное потепление приведет к потерям урожая из-за массового распространения вредителей

В соответствии с новыми исследованиями, из-за потепления климата потери урожая зерновых будут расти, поскольку повышение температуры будет способствовать увеличению скорости метаболизма и росту популяции вредных насекомых.

«Изменение климата окажет негативное влияние на урожай», - сообщил Скотт Меррилл представляющий Университет Вермонта (один из авторов исследования).

Статья с результатами исследования представлена на страницах издания Science. 

Ученые изучили, как насекомые-вредители, атакующие 3 основных продукта - рис, кукурузу и пшеницу, будут реагировать на всевозможные климатические сценарии. Они выяснили, что рост глобальных температур приведет к увеличению потерь урожая от насекомых, особенно в умеренных регионах. Согласно прогнозу, потери возрастут на 10-25 процентов за градус потепления.

По словам исследователей, повышение температуры всего на 2 градуса приведет к тому, что общие потери урожая составят примерно 213 млн. тонн зерновых.

Потери будут связаны с увеличением метаболизма насекомых и с наиболее быстрыми темпами их роста. 

«Когда температура увеличивается, метаболизм насекомых увеличивается, поэтому они должны есть больше», - заметил Меррилл.

Для роста популяции насекомых нужна оптимальная температура. Если температура чересчур холодная либо очень высокая, увеличение числа вредителей будет идти медленнее. Вот почему потери будут самыми большими в умеренных регионах.

«У умеренных регионов нет оптимальной температуры, поэтому, если температура там увеличится, популяции будут расти быстрее», - рассказал Меррилл.

В соответствии с исследованием, пшеница, обычно выращиваемая в прохладном климате, будет страдать более всего, поскольку повышенные температуры приведут к большему метаболизму насекомых, а также росту численности популяций вредителей. Снижение урожайности произойдет в некоторых наиболее продуктивных сельскохозяйственных регионах мира. Так, Франция, КНР и США, являющиеся крупнейшими мировыми производителями кукурузы, относятся к числу стран, которые, по прогнозу исследователей, испытают наибольшие потери урожая от насекомых-вредителей. 

Увеличение потерь урожая приведет к росту продовольственной необеспеченности, особенно в тех частях мира, где она уже имеется, данные процессы могут привести к конфликтам, пишет phys.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter