28 ЯНВ, 18:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Арктике обнаружили ранее неизвестного науке плоскоголового монстра

15.10.2018 23:59
Комментарии

Аурели Делафорг, исследователь из Университета Манитобы (Канада), обнаружившая новое существо в водах острова Виктория (остров в составе Канадского Арктического архипелага) сообщила о том, что последующее изучение региона может открыть еще немало таинственных представителей флоры и фауны, происхождение которых озадачит современных ученых.

Биологами было обнаружено в Арктике странное животное, более похожее на космического пришельца, нежели на любое известное земное существо. Как правило, монстр представляется чем-то большим и ужасным, однако в этом случае он оказался довольно крошечным ракообразным. Monstrilla (маленький монстр) – название, придуманное еще в девятнадцатом веке Джеймсом Дуайтом Даной для такого вида планктона, отличающегося от своих "собратьев".

Ученые сообщили, что удивительное ракообразное длиной всего 2 мм, использует 8 ножек в качестве весел для перемещения своего полупрозрачного тела сквозь темные воды. Оно имеет лишь один глаз, 2 антенны, украшенные волосками, но не имеет рта.

По словам биологов, лучшим временем для наблюдения за данным видом планктона являются май и июнь, период, когда из личинки появляется сформированная взрослая особь.

Эксперты считают, что планктон, несмотря на его небольшие размеры, является самым важным для экосистемы видом морских обитателей. Он может поведать не только о прошлом нашей планеты, но и предсказать ее будущее, пишет ktelegram.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter