25 ОКТ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые работают над превращением водорослей в дизельное топливо

12.10.2018 23:45
Комментарии
Ученые работают над превращением водорослей в дизельное топливо

Исследователи из Мичиганского университета работают над созданием возобновляемого дизельного топлива из водорослей. Новый грант в размере $2 млн от Департамента энергетики США поможет этим исследователям успешно разработать метод сбора водорослей и превратить его в топливо, которое не способствует изменению климата, пишет PopularMechanics.

Это, конечно, далеко не первая технология создания экологически чистого дизеля. Отрасли превратили кукурузу и соевые бобы в топливо уже много лет назад, но эти методы имеют множество недостатков. Так, и соя и кукуруза, превращенные в топливо, - это пища, которая никого не кормит, требуется много земли для выращивания этих культур, а транспортировка урожая с фермы на завод для превращения их в топливо требует большого количества топлива.

Водоросли не имеют ни одного из этих недостатков. Водоросли обычно выращивают в чанах, и эти чаны можно разместить где угодно. Водоросли дешевле и они быстрее растут, чем кукуруза или соя, что делает их идеальной субстанцией для превращения в топливо. И, конечно, никто не ест водоросли. Единственная причина, по которой, в настоящее время, не используются водоросли для производства биодизеля, заключается в том, что никто еще не выяснил, как это сделать.

Исследователи из Университета Мичигана, получившие грант, проведут испытания нескольких видов водорослей, чтобы найти те, которые лучше всего производят масло. Как только они обнаружат тип водорослей, которые пригодны для использования, исследователи изучат, как лучше всего превратить эти водоросли в высокоэффективный дизель.

Их цель - создать топливо, которое работает лучше, чем стандартный дизель, внося тем самым гораздо меньшее загрязнение и CO2 в атмосферу. В частности, они надеются создать топливо, которое минимизирует сажу в двигателе, повышает эффективность трансмиссии и уменьшает выбросы парниковых газов на 60%.

Самая большая проблема для исследователей сейчас заключается в поиске водорослей, которые могут процветать в условиях наружного применения. Выращивание водорослей в баллонах под открытым небом лучше всего подходит для масштабирования этой технологии, но эти виды водорослей сложнее выживают. Но, если эти исследователи могут сделать прорыв в этой области, это может помочь начать заменять ископаемое топливо чем-то более устойчивым и экологически чистым.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter