17 ЯНВ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Выявлен канал нелегальных поставок американских окорочков в Россию

05.10.2018 19:21
Комментарии

Был обнаружен канал нелегального ввоза «ножек буша» в Россию. Куриные полуфабрикаты направлялись из Литвы через границу Белоруссии в Казахстан, а уже оттуда небольшими партиями, без соответствующих документов переправлялась в Россию, сообщают Вести. Импорт американской мясной продукции в Россию был запрещен в 2014 году. Возглавляющий ведомство Сергей Данкверт сообщил, что ножки переправлялись из Прибалтики и дальше пересекали белорусско-российскую границу.

"Благо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть", — сообщил Сергей Данкверт.

В конце сентября на ж/д станции в Смоленской области были найдены порядка 39 транспортных контейнеров с мясными полуфабрикатами, направлявшимися в Казахстан из Литвы. Груз весом 1,044 тысячи тонн, имел на себе маркировку организаций Mountaire Farms Inc и Pilgrims Pride. Данные компании имеют американское происхождение. Запрещённые к ввозу в Россию «ножки буша» , предположительно, продавали в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter