22 ОКТ, 20:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Астрономы обнаружили новую карликовую планету на окраинах Солнечной системы

02.10.2018 23:39
Комментарии
Астрономы обнаружили новую карликовую планету на окраинах Солнечной системы

Планета Х все еще неуловима, но охота за ней принесла и другое важное открытие: астрономы обнаружили новую карликовую планету в нашей Солнечной системе.

Исследователи Космоса обнаружили новый транс-нептунианский объект в поисках гипотетической массивной планеты далеко за пределами орбиты планеты Нептун. Крошечная карликовая планета получила наименование 2015 TG387 (неофициальное название – «Гоблин»). Данная планета расположена на окраинах Солнечной системы, в 80 раз дальше от нашего светила, чем Голубая планета.

Объявление было сделано Центром малой планеты Международного астрономического союза. Данные об объекте приводятся в «Астрономическом журнале». Ближайшая к звезде точка орбиты планеты находится на расстоянии около 65 астрономических единиц (АС), где 1 АС - расстояние Земля-Солнце.

Только 2 других небесных тела в Солнечной системе имеют более отдаленный перигелий: планетарный 2012 VP113 и карликовая планета Sedna (открыта в 2003 году). Но 2015 TG387 имеет более эксцентричную орбиту, идущую дальше от Солнца.

«Мы полагаем, что на периферии Солнечной системы могут быть тысячи небольших тел, подобных 2015 TG387, но их расстояние делает их очень трудными для исследований», - сообщается в заявлении Дэвида Толена из Гавайского университета.

«Сейчас мы будем изучать 2015 TG387 только в максимальном приближении к Солнцу…»

Подобные особенности имеют орбиты малых транс-нептуновских объектов. Все они достигают перигелия приблизительно в том же месте на небе. Астрономы, подозревают, что что-то влияет на эти объекты, и за последние несколько лет появилась версия, что там может находиться огромная Планета Х или Нибиру, пишет iflscience.com.

«Эти отдаленные объекты подобны хлебным крошкам, ведущим нас к Планете X. Чем больше из них мы сможем найти, тем лучше мы поймем внешнюю часть Солнечной системы и то, что по нашему мнению формирует их орбиты. Это будет открытием, которое переопределит наши знания об эволюции Солнечной системы», - отметил Скотт Шеппард из Института науки Карнеги (Вашингтон, Соединенные Штаты).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter