28 НОЯ, 20:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Профессор Майкл Атья решил математическую задачу стоимостью 1 миллион долларов

25.09.2018 07:18
Комментарии

Один из самых известных математиков в мире показал, как он разрешил 160-летнюю гипотезу Римана. Если его решение будет признано верным, он получит 1 миллион долларов США, пишет ScienceAlert.

Английский математик сэр Майкл Френсис Атья, который выиграл два самых больших приза в математике - медаль Филдса и премию Абеля, на Форуме лауреатов Гейдельберга в Германии представил свое решение гипотезы Римана. Чтобы решить эту гипотезу, вам нужно найти способ предсказать появление каждого простого числа, даже если считается, что простые числа распределяются случайным образом.

Решение Атьи должно быть проверено другими математиками, а затем опубликовано, после чего, он может претендовать на приз от Кембриджского института математики.

Гипотеза Римана является одной из семи нераскрытых "задач тысячелетия" от института Клэя, каждая из которых стоит 1 миллион долларов США тому, кто ее решает.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter