30 НОЯ, 08:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые определили самое старое из известных животных на Земле

21.09.2018 23:36
Комментарии

Ученые закончили анализ красиво сохранившихся окаменелостей, которые были обнаружены в 2013 году аспирантом Ильей Бобровским на двух ископаемых местах в скалах над Белым морем на северо-западе России. Это исследование положило конец 75-летней дискуссии о природе этих организмов, живших, предположительно, от 570 до 540 миллионов лет назад, пишет АВС.

По словам международной команды ученых, проводивших исследования, существа, сохранившиеся в окаменелостях, известные как Дикинсонии, являются одними из самых ранних известных животных в геологической летописи. Их истинная идентичность - одна из величайших тайн эволюции - наконец, была раскрыта извлеченными древними жировыми молекулами холестерина, который является отличительной чертой животных. 

Дикинсония была мягким существом, которое принадлежало к группе из 80 организмов, известной как Эдиакарская биота. Они жили в то время, когда жизнь внезапно совершила скачек, превысив размер от микроскопических организмов до 2-метровых существ.

«Эдикарская биота - это когда жизнь стала очень большой, очень быстро», - сказал д-р Йохен Брокс из Австралийского национального университета, который производил исследования организмов. «Тогда 540 миллионов лет назад они вымерли. После этого мы начинаем видеть окаменелости животных с когтями, доспехами и зубами в так называемом кембрийском взрыве. Если мы хотим понять, откуда мы пришли, как эволюционировали животные, когда они эволюционировали, нам действительно нужно знать, что такое эти странные существа».

Первые эдиакарские окаменелости были обнаружены на холмах Эдиакара в хребтах Флиндерс в Австралии в 1946 году. С тех пор ученые спорили о том, являются ли эдиакарские окаменелости остатками лишайника, гриба, гигантской амебы, животного или просто неудачного эксперимента эволюции.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter