03 ИЮЛ, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Датские археологи раскопали улицы под Рибе, чтобы добраться до древнего поселения викингов

13.09.2018 23:34
Комментарии

Археологи из Орхусского университета и Музея Юго-Западной Ютландии (Дания) раскопали улицы под городом Рибе, чтобы в мельчайших подробностях узнать, как был создан первый город эпохи викингов, пишет ScienceNordic.

Специалисты проводили раскопки на глубине до трех метров, где обнаружили тысячи предметов, относящихся к эпохе первых городов Северного региона. Исследователи обнаружили все: от бисера, амулетов, монет и потерянных гребней, до костей.

Одной из необычных находок является найденный кусок лиры, в комплекте с настраивающими штифтами. Это открытие само по себе дает торговому городу совершенно новый статус. Еще одна необычная находка - открытие рунических надписей.

Интересно, что начиная раскопки, археологи ожидали обнаружить совершенно другое. По их словам, особенным Рибе делает то, что люди, которые здесь жили, не были, в основном фермерами, использовавшими свою продукцию для бытовых целей, а были ремесленниками, моряками, торговцами, владельцами гостиниц и, возможно, даже музыкантами.

Ученые знали о существовании раннего периода Рибе в течение многих лет, но раскопки глубоких слоев для изучения этого раннего периода являются дорогостоящими и трудоемкими. Поэтому, только два года назад, когда Фонд Карлсберг профинансировал более крупные работы, археологи смогли приступить к новым, более крупным раскопкам и обнаружить тысячи важнейших находок. Все они будут тщательнейшим образом проанализированы, а результаты, наблюдения и выводы ученые опубликуют в ближайшие годы.  

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more