ENGLISH
28 МАЙ, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Эксперт: Питье молока, когда вы больны, не способствует чрезмерному образованию слизи

10.09.2018 04:12
Комментарии

В течение многих сотен лет, по крайней мере еще в 12 веке, считалось, что молоко способствует образованию слизи в наших телах, в результате чего следует избегать его употребления, если вы простыли, либо у вас ОРВИ. Но один из британских экспертов по охране здоровья детей, доктор Ян Бальфур-Линн из Royal Brompton Hospital в Archives of Disease in Childhood сообщил о том, что данное представление является мифом.

По словам доктора, избегать давать детям молоко, считая, что это вызовет накопление мокроты – ошибочное мнение, которое лишает их основного источника питания.

Как сообщил Бальфур-Линн, нет доказательств того, что молоко приводит к чрезмерной секреции слизи. «Миф о молоке-слизи должен быть категорически опровергнут работниками здравоохранения», - заключил он. 

Мысль о том, что молоко способствует выработке мокроты, появилась несколько столетий назад. Большинство австралийцев (примерно половина потребителей цельного молока) считают, что оно провоцирует образование слизи. Оставшееся меньшинство полагает, что молоко даже может вызвать астму. Тем не менее доказательств того, что оно способствует выработке слизи, как отмечается в некоторых исследованиях пока нет.

Бэльфур-Линн уверяет, что детям нельзя отказывать в молоке как источнике энергии, незаменимых кислот, белка, витаминов и кальция. Некоторые данные, по словам эксперта, показывают, что у тех детей, которые не употребляли необходимого количества молока, уменьшалась плотность костной ткани, в результате чего возрастал риск переломов костей, пишет sciencealert.com.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more