06 ДЕК, 07:56 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Потеря всего шести часов сна может увеличить риск диабета

05.09.2018 07:48
Комментарии

Потеря сна одной ночью может повлиять на способность печени вырабатывать глюкозу и обрабатывать инсулин, увеличивая риск метаболических заболеваний, таких как стеатоз печени и диабет типа 2, пишет EurekAlert.

Исследователи из Высшей школы медицины Тохо в Японии изучали две группы мышей: одна группа не спала в течение шести часов каждую ночь (группа лишения сна), а второй группе было позволено спать по желанию. Обеим группам была предложена неограниченная жирная пища и сладкая вода - имитируя выбор продуктов питания, связанных с образом жизни людей. Во время сна / бодрствования у животных была ограниченная возможность для физической активности.

Исследователи измерили уровни глюкозы и содержание жира в печени сразу после испытательного периода. Уровень глюкозы в крови был значительно выше в группе лишения сна, чем во второй группе. Уровни триглицеридов (жиров) и производство глюкозы в печени также увеличивались в группе лишения сна после одного периода пробуждения. 

Повышенные триглицериды печени связаны с резистентностью к инсулину или неспособностью организма правильно обработать инсулин. Кроме того, недостаток сна изменил экспрессию ферментов, которые регулируют обмен веществ в печени в группе лишения сна. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter