01 ДЕК, 14:38 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Только ли гормоны влияют на подростковое поведение?

31.08.2018 07:34
Комментарии

Изменения, происходящие в подростковом возрасте, уже давно считаются результатом гормонов, которые развиваются в период полового созревания. Эти гормоны создают драматические физические изменения в подростковом возрасте и порождают приступ раздраженных родителей: «Это гормоны».

Но новые исследования ученых из Университета Буффало показывают, что поведение подростков не может быть обусловлено исключительно гормонами, а экологические и социальные факторы, такие как стресс и изоляция, играют важную роль в формировании их поведения. Результаты исследований показали, что социальный опыт подростков может быть настолько сильным, что происходит создание постоянных нейронных и гормональных изменений в мозге. Это увеличивает риск развития психических расстройств среди взрослых, включая депрессию, тревогу, злоупотребление психоактивными веществами и шизофрению.

«Люди начинают понимать, что отрочество - еще одно чувствительное время. Такие вещи, как стресс, социальная изоляция и употребление наркотиков, могут иметь большие долгосрочные последствия», - говорит Мэтью Пол, профессор психологии Университета Буффало.

Выводы исследователей имеют важные последствия для понимания эмоционального развития подростков и возникновения нарушений психического здоровья, пишет BrainFacts.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter