23 МАЙ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Хроническая бессонница повышает риск ожирения

23.08.2018 18:32
Комментарии

Исследователи из Университета Упсалы в Швеции демонстрируют, что одна ночь потери сна имеет специфическое для ткани влияние на регуляцию экспрессии генов и метаболизма у людей. Это объясняет, как сменная работа и хроническая потеря сна ухудшают наш метаболизм и отрицательно сказываются на нашем здоровье, пишет EurekAlert.

Результаты проведенного исследования показали, что риск ожирения и диабета типа 2 повышается у тех, кто страдает хронической потерей сна или выполняет сменную работу. Также, исследование показало связь между нарушенным сном и неблагоприятным увеличением веса, при котором накопление жира увеличивается одновременно с уменьшением мышечной массы - комбинацией, которая сама по себе была связана с многочисленными неблагоприятными последствиями для здоровья. 

«В настоящем исследовании мы наблюдали что жировая ткань пытается увеличить свою способность хранить жир после потери сна. Мы также отметили изменения в уровнях скелетных мышц белков, связанных с использованием глюкозы в крови, и это может помочь объяснить, почему чувствительность глюкозы у участников была нарушена после потери сна. Взятые вместе, эти наблюдения могут обеспечить, по крайней мере, частичное механическое понимание того, почему хроническая потеря сна и смена работы могут увеличить риск неблагоприятного увеличения веса, а также риск диабета типа 2», - говорит ведущий автор исследования Джонатан Цедернаес.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter