22 ОКТ, 15:33 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Загрязнение воздуха сокращает глобальную продолжительность жизни более чем на один год

22.08.2018 22:14
Комментарии: 1
Загрязнение воздуха сокращает глобальную продолжительность жизни более чем на один год

По данным нового исследования, проведенного группой ведущих инженеров-экологов и исследователей общественного здравоохранения, загрязнение воздуха сокращает человеческие жизни более чем на год. Улучшение качества воздуха может привести к значительному увеличению продолжительности жизни по всему миру. Это первый случай, когда данные о загрязнении воздуха и продолжительности жизни были изучены вместе, пишет phys.org.

Исследователи, во главе с Джошуа Апте из Инженерной школы Кокрелла в Техасском университете в Остине, рассмотрели загрязнение воздуха на открытом воздухе из твердых частиц размером менее 2,5 мкм (РМ2.5). Эти мелкие частицы могут проникать глубоко в легкие, а вдыхание PM2.5 связано с повышенным риском сердечных приступов, инсультов, респираторных заболеваний и рака. Загрязнение PM2.5 происходит от электростанций, автомобилей и грузовиков, пожаров, сельского хозяйства и промышленных выбросов. Команда Джошуа Апте использовала данные Глобального исследования бремени болезней для измерения воздействия загрязнения воздуха РМ2.5 и его последствий в 185 странах. Затем они количественно оценили их влияние на окружающую среду и ожидаемую продолжительность жизни как для каждой отдельной страны, так и в глобальном масштабе.

«Тот факт, что загрязнение воздуха мелкими частицами является крупным мировым убийцей, уже хорошо известно», - сказал Апте. «И мы все заботимся о том, как долго мы живем. Здесь мы смогли систематически определить, что загрязнение воздуха существенно сокращает жизнь во всем мире. Мы обнаружили, что загрязнение воздуха оказывает очень большое влияние на выживание - в среднем отбирая около года в глобальном масштабе».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.08.2018 0 0
lana:

Только в России продолжительность жизни растет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter