07 ДЕК, 05:21 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Сегодня «большая четверка» сотовых операторов начинает отменять плату за роуминг в России

20.08.2018 07:25
Комментарии

С 20 августа к отмене внутрисетевого роуминга приступает "Вымпелком", с 30 августа  - МТС, с 1 сентября - "Мегафон", а Tele2 до 31 августа завершит все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга. Последний оператор отмечает, что у него в большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России.

В отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома" Федеральная антимонопольная служба в марте 2018 года возбудила дела, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах по внутрисетевому роумингу. Эти дела были завершены лишь в начале августа. Ранее завершились аналогичные дела по национальному роумингу - по мнению ФАС, к весне 2018 года операторы устранили все нарушения.

Путешествуя по России, абоненты могут попадать во внутрисетевой роуминг, то есть обслуживаться в сети своего домашнего оператора в другом регионе, или в национальный роуминг, когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора.

В Федеральной антимонопольной службе отмечают, что потребитель не обязан разбираться в технических деталях работы операторов, а все звонки в поездках внутри страны должны оплачиваться одинаково.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter