04 ДЕК, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые: Энергетические напитки усиливают негативные последствия потребления алкоголя

16.08.2018 23:59
Комментарии

Фото: technologynetworks.com

Научные специалисты, представляющие университет Портсмута (Британия) и Федеральный университет Санта-Мария в Бразилии провели специальное исследование и установили, что таурин (ключевой ингредиент многих энергетических напитков, обладающий стимулирующими свойствами) - усиливает негативные последствия потребления алкоголя. Специалисты провели серию экспериментов на аквариумных рыбках и удостоверились в том, что алкоголь в сочетании с энергетиком не только опасен для здоровья, но и способен отключать врожденные инстинкты.
Одним из первых при потреблении алкоголя "падал" показатель социализации. Под воздействием этанола рыбки, чаще всего, отказывались от совместного перемещения по аквариуму и забивались в его отдаленные уголки. Однако как только подвыпившая рыбка принимала еще и "энергетик", она становилась весьма активной. По мнению исследователей, комбинация этанола и таурина отключала инстинктивные механизмы защиты у живого организма (в частности, инстинкт самосохранения). Употребив коктейль со спиртом и таурином рыбки теряли чувство страха и затевали рискованную коммуникацию с опасным хищником, пишет medikforum.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter