22 ОКТ, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Дональд Трамп нажал на газ и пообещал сохранить неизменными антироссийские санкции

31.07.2018 00:53
Комментарии
Дональд Трамп нажал на  газ  и  пообещал  сохранить неизменными антироссийские санкции

Президент США заявил, что санкции в отношении России "сохранятся в том виде, в каком они есть" и потребовал от европейских партнеров представить конкурирующие с Россией проекты по газопроводам.

Как сообщает "Интерфакс", на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Вашингтоне, Дональд Трамп заявил, что США ведут  переговоры с ЕС о создании от 9 до 11 портов, за которые заплатят европейцы, чтобы американцы могли поставлять сжиженный газ в разные части Европы.

Президент США, который ранее уже называл Германию "заложником России" из-за  ее  участия в строительстве газопровода "Северный  поток-2", вновь обрушился с критикой на эту  страну. Он, в частности, отметил, что США вносит от 70 до 90 процентов в оборонный бюджет НАТО, а на долю Германии в этом бюджете приходится лишь около одного процента.

"От нас ожидают, что мы будем защищать страны от России, но они платят России миллиарды и миллиарды долларов в сфере энергетики. Это нехорошая ситуация", - заявил Дональд Трамп, который ранее не раз утверждал, что энергоресурсы США будут конкурировать с трубопроводной магистралью из России.

Примечательно, что на прошлой неделе американские сенаторы объявили о начале работы над новым пакетом антироссийских санкций в энергетическом и финансового секторах, в    отношении суверенного госдолга России и компаний с участием госкапитала.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter