19 ОКТ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Ученые: Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны

30.07.2018 23:59
Комментарии
Ученые: Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны

Фото: 35.192.208.249

Научные специалисты из Российской Федерации и Германии по-новому взглянули на свойства всем известной пирамиды Хеопса. После того как были проведены специальные исследования ученые пришли к выводу, что данный объект - мощнейший "концентратор" радиоволн. Электромагнитная энергия собирается во внутренних камерах гигантского сооружения и фокусируется в пространстве прямо под ним.

Для ученых, которые занимаются изучением пирамид уже не один десяток лет по-прежнему остается масса неразрешенных загадок и вопросов. В новом исследовании деятели науки взглянули на крупнейшую пирамиду немного иначе, она была воспринята ими как частица, которая резонансно рассеивает радиоволны. Ученые сделали немало открытий, которые в будущем найдут практическое применение. 

Великая пирамида Гизы была возведена в середине третьего тысячелетия. Она является одним из самых крупнейших древних сооружений подобного типа в Египте. В свое время пирамида была самой высокой постройкой на планете. Высота строения изначально составляла 146,60 м (сегодня - 138,75 м), а размер его основания равен 230 м. 

Внутри сооружения было обнаружено несколько отдельных помещений, в одном из которых может быть погребен фараон. Не так давно в стенах коридоров пирамиды были обнаружены необычные каналы, которые могли быть использованы в качестве "системы безопасности". 

Исследователи создали компьютерную модель пирамиды, а потом обстреляли ее пучками радиоволн и изучили, как они взаимодействуют с некоторыми элементами и сооружением в целом. В итоге оказалось, что пирамида может скапливать радиоволны, преобразовывая их в энергию в усыпальницах и перенаправляя в точку, которая находится прямо под основанием сооружения.
Пока сообщается о взаимодействии с волнами длиной в 333 и 230 м, но как предположили ученые, пирамида может концентрировать в себе и иные виды волн. В настоящее время исследование продолжается, пишет oane.ws.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter