09 ДЕК, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия и КНР нашли «слабое место» США

25.07.2018 09:11
Комментарии: 1

Россия и Китай смогли обнаружить «ахиллесову пяту» США, чем оказались государственные облигации, передает Газета.ру со ссылкой на Business Insider. Как напоминает издание, Россия, как держатель американских гособлигаций на $96 млрд, за апрель и май текущего года избавилась от большей их части. В итоге сумма оставшихся ценных бумаг составила менее $15 млрд.

СМИ отмечает, что у России было несколько причин, чтобы избавиться от облигаций, одни из которых – санкции.

Что касается Китая, то эта страна является одним из крупнейших держателей госдолга США. Поэтому, если Пекин станет отказываться от государственных облигаций, то экономика США понесет значительный урон.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.07.2018 0 0
Олег Тимофеев:

Нет ни одной статьи Tobias Schmidt из Business Insider с вменяемой аналитикой. Попытка перевести стрелки с ЕС на Россию и Китай смехотворны. Этот аналитик даже не указал точную цифру в 14,7 млрд.$ ценных бумаг США у России. Причина в конкуренции ЕС и США, а доля России с 96 млрд. $ была ничтожной на фоне вложений ЕС и Китая. Не знает и истинную причину продажи РФ ценных бумаг. У нас только в 2018 году надо заплатить долга 113,7 млрд.$ долга, еще 66,2 млрд.$ под вопросом, т.к. графики не определены. А вот на счетах и депозитах оставалось только 79,5 млрд.$ из 345,5 млрд.$. что явно недостаточно, т.к. 262,5 млрд.$ в различных бумагах было на 01.01.2018. Намечается в России обвал рубля в 1,8-2 раза. Истинная причина торговая война, объявленная Макронам между ЕС и США, а журналист просто попытался перевести стрелки на Россию и Китай.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter