27 НОЯ, 21:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые назвали цифры повышения уровня моря после обрушения ледниковых шельфов Антарктиды

19.07.2018 16:21
Комментарии

Международная группа ученых показала, насколько повысится уровень моря, если разрушатся Ларсен С и Джордж VI, два антарктических шельфовых ледника, подверженных риску коллапса, пишет phys.org. 

В то время как Ларсен С получил большое внимание из-за отрыва триллионного айсберга от него прошлым летом, его крах внесет всего лишь 4 мм в повышение уровня моря. Распад меньшего шельфового ледника Джордж VI может способствовать более чем пятикратному увеличению глобального уровня моря примерно на 22 мм.

«Эти цифры, хотя и не огромные сами по себе, являются лишь частью более крупного повышения уровня моря, включая потери от других ледников по всему миру и от ледниковых щитов в Гренландии, Восточной и Западной Антарктике. В сочетании с другими источниками, их воздействие может быть значительным для островных государств и прибрежных популяций», - объясняет главный автор исследования Николас Барранд, гляциолог из Бирмингемского университета в Великобритании. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter