18 МАЙ, 04:22 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Самый древний детеныш змеи обнаружен в ископаемом янтаре

18.07.2018 21:28
Комментарии

Палеонтологи уже обнаружили огромное количество существ, оказавшихся в ископаемой смоле, последними из которых стали две змеи мелового периода. Одна из них - самый древний окаменевший детеныш змеи, из когда-либо обнаруженных, пишет IFLScience.

Эти два экземпляра происходят из позднего мела, примерно до 99 миллионов лет назад. Оба вида являются первыми змеями, обитающими в лесных средах с эпохи мезозоя, 186-миллионный период, когда динозавры бродили по Земле. Детеныш принадлежит  Xiaophis myanmarensi. Второй экземпляр, называемый DIP-V-15104, является фрагментом кожи, что препятствует определенную классификации.

"Существуют два важных научных последствия обнаружения этих новых окаменелостей", - сказал в интервью IFLScience профессор Майкл Колдуэлл из Университета Альберты. "Потому что это детеныш, и потому, что современные технологии позволяют нам рассмотреть крошечные вещи внутри них, и мы можем изобразить анатомию этого детеныша змеи, а также заглянуть внутрь его костей и сравнить с костями потенциально близких ныне живущих змей".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter