27 ОКТ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Только 84 амурских леопарда осталось в дикой природе в России и Китае

13.07.2018 19:15
Комментарии
Только 84 амурских леопарда осталось в дикой природе в России и Китае

По оценкам ученых, только 84 находящихся под угрозой исчезновения амурских леопарда (Panthera pardus orientalis) остаются в дикой природе по всему своему ареалу вдоль самой южной границы Приморского края в России и провинции Цзилинь в Китае, пишет Science Daily.

Эта новая оценка популяции амурского леопарда недавно была опубликована в научном журнале «Сохранение писем » учеными из России, Китая и США. Специалисты объединили усилия для сбора информации из камерных ловушек по обе стороны границы России и Китая, чтобы получить более точную оценку общей глобальной популяции этого подвида в дикой природе. И хотя  эти цифры малы, предыдущие оценки в России были еще меньше: от 25 до 50 особей. 

Тем не менее данные, основанные на следах оставленных в снегу, было чрезвычайно трудно интерпретировать из-за нечеткой связи между числами треков и количеством леопардов. С помощью ловушек с камерами каждый индивидуум был идентифицирован по его уникальной картине пятен, обеспечивая гораздо более точную оценку. Объединение данных из обеих стран показало, что около трети леопардов были сфотографированы по обе стороны российско-китайской границы.

Дейл Микель, соавтор и координатор программы «Тигр» Общества охраны дикой природы, отметил: «Эта первая строгая оценка мировой популяции амурского леопарда представляет собой отличный пример ценности международного сотрудничества. Доверие и доброжелательность, порождаемые этими совместными усилиями, закладывают основу для будущих трансграничных природоохранных мероприятий».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter