26 ИЮН, 10:42 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Родительские хромосомы сохраняются отдельно во время первого деления эмбриона

12.07.2018 21:23
Комментарии

Долгое время считалось, что во время первого деления клеток эмбриона один шпиндель отвечает за разделение хромосом эмбриона на две клетки. Ученые Европейской молекулярно-биологической лаборатории (EMBL) теперь показывают, что на самом деле есть два шпинделя, по одному для каждого набора родительских хромосом, что означает, что генетическая информация от каждого родителя сохраняется отдельно в течение первого деления, пишет phys.org. Это двойное образование может объяснить высокую частоту ошибок на ранних стадиях развития млекопитающих, охватывающих первые несколько делений клеток. 

"Двойные шпиндели обеспечивают ранее неизвестный механизм и, следовательно, возможное объяснение - об общих ошибках, которые мы видим в первых отделах эмбрионов млекопитающих", - объясняет Джудит Рейхманн, ученый из группы EMBL и первый автор исследования. "Такие ошибки могут привести к клеткам с несколькими ядрами и прекращению развития. Будет важно выяснить, работает ли данный механизм на людях, потому что это может предоставить ценную информацию для исследований о том, как улучшить лечение бесплодия человека".

Шпиндель выполнен из тонких трубчатых белковых узлов, известных как микротрубочки. Во время митоза клеток животных группы таких трубок динамически растут и самоорганизуются в биполярный шпиндель, который окружает хромосомы. Волокна микротрубочек растут в направлении хромосом и соединяются с ними при подготовке к отделению хромосом к дочерним клеткам.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more