19 ОКТ, 15:30 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Пробиотические бактерии могут диагностировать, предупреждать и лечить инфекции

14.06.2018 15:24
Комментарии
Пробиотические бактерии могут диагностировать, предупреждать и лечить инфекции

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) разработали пробиотическую смесь натуральных и сконструированных бактерий для диагностики и лечения холеры, кишечной инфекции, которая вызывает сильное обезвоживание, пишет phys.org.

Вспышки холеры обычно вызваны загрязненной питьевой водой, и инфекции могут стать фатальными, если их не лечить. Наиболее распространенным методом лечения является регидратация, которая должна проводиться внутривенно, если пациент чрезвычайно обезвожен. Тем не менее, внутривенное лечение не всегда доступно пациентам, которые в нем нуждаются, а заболевание убивает примерно 95 000 человек в год.Новый пробиотический микс команды MIT может регулярно потребляться в качестве профилактической меры в регионах, где холера распространена, или использоваться для лечения людей в скором времени после заражения.

«Наша цель состояла в том, чтобы использовать синтетическую биологию для разработки недорогих средств для обнаружения и диагностики, а также для подавления или лечения инфекций холеры», - говорит говорит Джеймс Коллинз, профессор медицины MIT, который является старшим автором исследования. «Если бы можно было недорого и быстро отслеживать болезнь и лечить ее естественными или спроектированными пробиотиками, это помогло бы спасти людей во многих частях мира».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter