28 ОКТ, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новое устройство может увеличить время автономной работы электронных устройств более чем в сто раз

16.05.2018 21:19
Комментарии
Новое устройство может увеличить время автономной работы электронных устройств более чем в сто раз

Одной из главных претензий к смартфонам, ноутбукам и другим электронным устройствам, работающим от батареи, является то, что срок службы батареи слишком короткий, а в некоторых случаях - то, что устройства генерируют тепло. Теперь группа физиков, возглавляемая Дипаком К. Сингхом, профессором физики и астрономии в Университете Миссури, разработала материал, который может решать обе проблемы, пишет phys.org. Группа подала заявку на патент на магнитный материал, который использует уникальную структуру - «сотовую» решетку, которая проявляет отличительные электронные свойства.

Команда Сингха разработала двухмерный наноструктурированный материал, созданный путем осаждения магнитного сплава или пермаллоя на сотовый структурированный шаблон поверхности кремния. Новый материал проводит однонаправленный ток или токи, которые поступают только в одну сторону. Материал также имеет значительно меньшую рассеивающую мощность по сравнению с полупроводниковым диодом, который обычно включается в электронные устройства.

«Хотя для разработки конечного продукта требуется больше работ, устройство может означать, что нормальный 5-часовой заряд может увеличиться до более чем 500-часового заряда», - сказал Сингх. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter