28 ОКТ, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Британский археолог разгадал одну из тайн Стоунхенджа

10.04.2018 23:56
Комментарии: 1
Британский археолог разгадал одну из тайн Стоунхенджа

Фото: independent.co.uk

Британский археолог Майк Питтс, который на протяжении долгих лет занимается изучением Стоунхенджа (мегалитическое сооружение на юге Британии), сообщил о том, что часть плит могла находиться в этом месте еще до появления людей.

Исследователь изучил расположение камня №16 и "Пяточного камня". Как считает археолог, данные камни никогда не перемещали на значительные расстояния, и их расположение могло побудить людей возвести Стоунхендж как раз на этом месте. Пяточный камень занимает важное место в комплексе мегалитов, поскольку в день летнего солнцестояния как раз на данный участок падают первые солнечные лучи. По одной из версий, песчаные мегалиты могли быть доставлены в данную местность из Мальборо-Даунс, который расположен в 32 км от Стоунхенджа.

В ходе исследования выяснилось, что часть камней могла находиться в данной местности еще до прихода людей. Пяточный и 16-й камни могли быть частью равнины, мы не нашли у них особых следов обработки, сообщил Питтс.

У подножия камней также были обнаружены крупные углубления. Питсс допустил, что сначала камень мог находиться в этой яме, поскольку для специальной установки мегалита данное углубление чересчур велико. После того как люди заметили связь камня с летним солнцестоянием, они могли специально возвести на данном месте мегалитический комплекс, сообщает ridus.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.04.2018 0 0
Александр Н:

аффигеть новость .. вообще-то даже в детском садике Светлячок всем известно что на месте Стоунхенджа всегда стояли 2 природных камня ..а затем древние Окраинцы/это уж потом они себя из Окраинцев в Вукраинцем переименовали/ вместе с древними Бритами притащили и установили остальные камни ..привезенные кстати из того места где потом древние вУкры Черное море выкопали

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter