25 ОКТ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые: Открыть планету Росс 128 b помогли инопланетяне

15.03.2018 23:59
Комментарии
Ученые: Открыть планету Росс 128 b помогли инопланетяне

Фото: science.howstuffworks.com

В мае 2017 г. обсерватория Аресибо поймала странный сигнал, исходящий от близкой к светилу звезде Росс 128. Данная одинокая звезда принадлежит к самому распространенному типу звезд – красному карлику, пишет tdnu.ru. Красные карлики, в целом, беспокойные объекты. На их поверхности нередко бушуют бури, в итоге в пространство вырывается горячая плазма. Считается, что в планетных системах красных карликов не может быть обитаемых планет, поскольку звездный ветер мгновенно сдует атмосферу в космос. Однако для Росс 128 это не актуально. Эта звезда спокойна, а потому астрономы очень удивились сигналу. Он был такой необычный, что исследователи сочли его за послание от представителей внеземной жизни. Но уже, в июне появилась информация о том, что сигнал исходил от земных спутников, которые случайно оказались в той же плоскости, что и звезда. Однако данное событие помогло астрономам открыть потенциально обитаемую планету Росс 128b. Уфологи заявили, что не верят официальной версии. По их мнению, именно инопланетяне подсказали ученым, где искать планету.



Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter