22 ЯНВ, 06:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Британские ученые выяснили, что большинство людей лгут в ответ на вопрос «Как дела?»

23.11.2016 22:36
Комментарии
Британские ученые выяснили, что большинство людей лгут в ответ на вопрос «Как дела?»

Научные специалисты из Великобритании определили, что примерно 80 процентов взрослых обманывают, когда отвечают на вопрос "Как дела?", пишет Svopi.ru со ссылкой на DailyMail.

Если многие отвечают "Нормально", то на самом деле они подразумевают нечто другое. В среднем взрослые отвечают на данный вопрос около четырнадцати раз в неделю. При этом среди 2 000 опрошенных сообщили, что лишь иногда говорят правду о себе другим людям. Только 200 человек из 2000 опрошенных признались, что они всегда скрывают собственное эмоциональное состояние, отвечая на вопрос "Как дела?" не искренне. При этом 59 процентов респондентов рассказали о том, что они и не ожидают получить искреннего ответа.

Как оказалось, лишь 34 процента используют ответ "Нормально", так как это удобнее, чем объяснять подробности о состоянии нынешних дел. 23 процента пояснили, что краткий ответ на вопрос - формальность, так как спрашивающему не интересен ответ, а вопрос является речевым оборотом или устоявшейся привычкой.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter