28 ОКТ, 15:10 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Запад запретит вакцину России от коронавируса

14 Августа 2020 9426 18 Политика
Запад запретит вакцину России от коронавируса

Такое единодушие Запад выражал только по отношению к санкциям против России – российская вакцина от коронавируса не получит разрешение на использование в странах Евросоюза. С критикой препарата выступили представители Великобритании, Германии и Австрии. В Минздраве России партнерам ответили, что они «чувствуют» конкуретные преимущества российского препарата и поэтому делают «абсолютно безосновательные» выводы. Впрочем, российские врачи в большинстве своем согласны с западными коллегами.

Недостаточно испытанная вакцина

  • Президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса 11 августа. Она получила символическое название «Спутник V». Помимо того, что это отсылка к первому спутнику, который запустил СССР, а V означает Victory, победу, название еще и созвучно имени президента «Путин В.» Президент попытался повысить к нему доверие, заявив, что его младшая дочь Екатерина сделала себе две прививки. Что тоже было наполнено символическим смыслом – императрица Екатерина II вошла в историю медицины прививкой от оспы.
  • Однако президенту не удалось убедить профессионалов – 52% из 3 тыс. опрошенных российских медиков заявили, что не готовы сделать прививку «Спутник V» себе. Согласились на это 24,5%, привел РБК результаты опроса «Справочника врача». При этом 66% врачей заявили, что нет достаточных данных об эффективности вакцины Национального исследовательского института имени Гамалея.
  • Во Всемирной организации здравоохранения сообщили о клинических испытаниях 28 вакцин от коронавируса, 6 из которых проходят третью стадию испытания. Все они опережают «Спутник V», поскольку российский препарат не прошел третий этап испытаний и не имеет научно доказанной эффективности, а один из ее создателей признавался, что она была изобретена за две недели.
  • «По их собственным подсчетам, они привили всего 38 человек», – заявила Sky News руководитель целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингэм. Поэтому, заключает специалист, Россия не доказала, что эта вакцина на самом деле эффективна.
  • В Минздраве ФРГ согласны с этим: у западных коллег нет данных о качестве, эффективности и безвредности российской вакцины. Допуск вакцин в Европу возможен только при условии, что их фармацевтические качества будут подтверждены. Поэтому России еще предстоит доказать «положительное соотношение пользы и риска» вакцины.
  • Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер напомнил России, что есть четкие правила испытания вакцин. «Для ЕС и, соответственно, Австрии не может идти речи о недостаточно испытанной вакцине», – заявил Аншобер.
  • Тем не менее в Российской фонде прямых инвестиций объявили о заявках 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины. Известно об интересе Казахстана и Вьетнама.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
17.08.2020 2 0
Наталья:

Идите вы со своим вакцинами на Луну, там и делайте! И наши, и не наши. Всем здоровья, любите себя, не верю этим ВОЗам , Минздравам и чинушам. Всем , кто прямо или косвенно уничтожает наш народ- бумерангом все возвращается! Помните об этом!

Е
17.08.2020 1 0
Елена:

При чём тут армия, учителя? Как подневольных заставляют делать прививки не спрашивая! Задолбали уже со своими прививками! Добровольно - принудительное отношение к народу!!!

R
16.08.2020 3 0
Rosa:

ВСЕ вакцины опасны!!!

В
16.08.2020 3 1
Вячеслав:

Эболы в Африке нет, единичные заболевания. Запад молчал потому-что это Африка, но Эболы то нет. Не хотите не прививайтесь, это добровольно не насильственно. Ждите западную вакцину, покупайте ее. Вас же никто не заставляет, что Вы так не любите российское то, живете то где.

V
15.08.2020 2 2
Vlad:

И правильно сделают .

W
14.08.2020 6 1
wervulf:

а кроме ,бла ,бла,бла еще хоть что то есть,?

А
14.08.2020 20 8
Алга:

Сделать прививки всем без исключения госчиновникам вплоть до районного уровня, сотрудникам госкомпаний, армии, прокуратуре, ФСБ и прочим силовикам, и посмотреть, как вакцина подействует. Если эти государьевы холопы выживут и все будет более-менее, тогда можно и людям предлагать.

Ф
14.08.2020 3 10
Фазил Мирзагитович Шарипов:

врать и обещать - это наше все!

Т
14.08.2020 7 10
татьяна Парфиянова:

Похоже решили все таки избавится от стариков,в первую очередь Путин решил вакцинировать стариков,медиков и учителей,насчет стариков сомнительно,опыты ставить над больными,немощными людьми?Понятное дело,что правительству выгодно нас уморить,пенсию сэкономят,но мы то тоже жить хотим и не опробованную вакцину пусть себе ставит,он тоже старый.Насчет вакцинации дочки,такая ложь,когда журналюги задали вопрос Мурашко об этом ,бедняга не знал что сказать,поймали его на слове,они хоть бы заранее договаривались друг с другом,когда брешут.

В
14.08.2020 9 11
Валерий :

Я думаю что в статье в основном брехня вакцина проходит испытания согласно всем международным правилам, об этом официально сообщил министр здравоохранения и почему я должен верить автору про какие то высказывания отдельных личностей, испытания проходят в тесном контакте с ВОЗ.

И
14.08.2020 7 7
Илья:

Слава тебе Господи. У нас хоть все вылечатся. А РАБЫ США пусть помирают!

V
14.08.2020 7 4
Vik:

Ну и ладно, нам больше достанется.

Я
14.08.2020 5 3
я:

ПУСТЬ ДОХНУТ

В
14.08.2020 11 4
Василий Перейра:

Захотят жить, встанут в очередь за российской вакциной! Создается впечатление, что Западу важна не вакцина от макароновируса, а им же установленный порядок. Ну, если макароновирус стал заменой мировой войне, ничего удивительного в том, что вакцина против вируса стала заменой ядерного оружия!

В
14.08.2020 0 0
Волченко Л.Ю.:

А что такое ГКС?

В
14.08.2020 13 2
Волченко Л.Ю.:

а вакцине от ВОЗ они, конечно же, доверяют! Вакцина от Билла Гейтса!))) Ну-ну, удачи!

И
14.08.2020 16 5
Ильшат:

Практика показывает, что Путин не рекламирует туфтовый товар. А принимать или не принимать вакцину - индивидуальный выбор. ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ.

O
14.08.2020 9 1
Oleg-sg:

Корона - слабейший, простейший и прекрасно изученный вирус. Чем нас сейчас пугают, пневмонией? - пожалуйста, антибиотик амоксиклав. Ах, да, перерождением легочной ткани в соединительную, типа, основной удар вируса. А эта болячка имеет название - пневмонит. Почему не пишут? - пугают неизвестностью. Пневмонит прекрасно лечится тем же ГКС. И опять же понятно, почему эту рекомендацию ВОЗ у нас тщательно изничтожают - дешево и доступно. В каждой аптеке, 60 руб на курс

Показать еще комметарии (11)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter