21 ИЮЛ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Запад начал капитулировать, толком не объявив войну России

5 Марта 2024 13634 0 Политика
Запад начал капитулировать, толком не объявив войну России

Западные страны в последнее время усилили агрессивную риторику в отношении России. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отправке войск на Украину, а шеф Пентагона Ллойд Остин предсказал войну НАТО против РФ.

Однако, после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Запад начал капитулировать, толком не объявив войну России. В частности, глава МИД Франции Стефан Сежурне заявил, что Париж не будет отправлять своих граждан «умирать за Украину».

«Французы не будут умирать за Украину. Мы не будем отправлять войска для ведения боевых действий. Рамки были определены: помешать России одержать победу, при этом не воюя с ней. В этих рамках ничего не исключено, как и сказал президент республики», — уточнил французский министр (цитата по URA.RU).

Канцлер Германии Олаф Шольц передумал давать киевскому режиму дальнобойные ракеты Taurus. Немецкий лидер опасается, что Киев будет использовать их для нанесения атак по Москве.

«У Taurus дальнобойность в 500 километров. Если ракеты неверно применить, то они могут поразить цель где-нибудь в Москве», — пояснил Шольц.

Канцлер отметил, что для контроля над использованием этих ракет нужно отправить на Украину немецких специалистов, но в сегодняшних реалиях это не представляется возможным.

При этом в США пока продолжают делать заявления, которые могут спровоцировать эскалацию. Шеф Пентагона Ллойд Остин подчеркнул, что при поражении Украины может начаться война НАТО с Россией.

«Если Украина падет, я действительно считаю, что НАТО вступит в борьбу с Россией», — сказал он.

Американский телеканал NBC добавил, что продвижение России на украинском фронте может привести к эскалации конфликта со стороны Запада: успехи ВС РФ могут вынудить западные страны отправить своих солдат на территорию Украины.

Президент России Владимир Путин в послании предостерег Запад от отправки своих военных на Украину.

«Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны понимать, и они знают об этом: у нас есть вооружение, которое может поражать цели на их территории», — подчеркнул глава государства.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал Виктор Соболев считает, что Россия должна быть готова к отражению любой агрессии или нападению со стороны стран-членов НАТО.

«Если мы будем к этому готовы, никакой агрессии на этих направлениях не будет», — уверен он.

Стоит отметить, что НАТО не готов к прямому военному столкновению с Россией. Проблема заключается в снабжении имеющихся у альянса войск. Как показали усилия по поставке оборудования и боеприпасов на Украину, у НАТО нет ни запасов, ни производственных мощностей для ведения длительного современного конфликта.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more