21 МАЙ, 12:58 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358


«За чей счет реально будет этот банкет»: Дерипаска попросил озвучить ближайшие планы в экономике

28 Февраля 2022 10779 12 Экономика
«За чей счет реально будет этот банкет»: Дерипаска попросил озвучить ближайшие планы в экономике

Миллиардер Олег Дерипаска попросил российские власти озвучить планы по экономической политике на ближайшие три месяца. До этого премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что санкции Запада были «ожидаемыми шагами» и правительство к ним подготовилось. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверяет – «у нас пока ничего не произошло с вами».

Планы на три месяца

«Подъем ставки, обязательная продажа валюты (сейчас еще вспомнят, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчетов) – это первый тест на то, за чей счет реально будет этот банкет», – написал Дерипаска в своем телеграм-канале.

Так он отреагировал на повышение ключевой ставки ЦБ до исторического рекорда – 20%, а также решение Минфина и ЦБ обязать экспортеров продавать 80% валютной выручки на внутреннем рынке. Такие меры стали ответом на санкции Запада, который заморозил резервы России, ввел санкции против крупнейших госбанков и отключил часть из них от SWIFT.

«Очень хочется разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев», – заключил Дерипаска. «Раз это реальный кризис, то нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм», – добавил миллиардер.

«Риски проработаны, нам понятны ограничения, в том числе, по импорту высоких технологий. У нас есть рабочие группы, есть понимание, какие решения должны будут быть приняты», – говорил глава правительства Михаил Мишустин 21 февраля на Совбезе, где принималось решение о признании ДНР и ЛНР независимыми, после чего 24 февраля началась военная операция на Украине.

«Экономическая реальность для России существенно изменилась», – заявил 28 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Однако на вопрос о возможной помощи россиянам в связи с ухудшением положения в экономике он ответил так: «Подождите, у нас пока ничего не произошло с вами. То есть пока у нас что произошло-то? Я еще раз повторяю – по мере поступления проблем. Пока у нас ничего с вами не произошло».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
14:11, 02.03 0 2
Александр :

Давно нужно было делать банкет за счёт олигархов.А то мы их копии уже не одно десятилетие.

О
11:43, 02.03 2 6
Олег Викторович :

Как достали эти необразованные диванные экономические эксперты с их детским мышлением и детсадовскими комментариями!!! Если бы не ГОСКАПИТАЛИЗМ, вы бы уже давно бананы выращивали, тупые обезьяны!...

Э
09:43, 02.03 11 0
Эдмонд Дантес:

Пора Дерипаске напомнить как он стал миллиардером, лихие 90-е как все отжали и стали богачами, нам не хрен переживать у нас миллионов нет

А
16:59, 01.03 8 20
Анатолий:

Прав Дерипаска, с этим гос капитализмом , мы в мирное время еле дышали, а сейчас вообще загнёмся. Надо уходить от экономики СССР. Сокращать огромное число чиновников, приватизировать предприятия.

М
09:55, 01.03 25 4
мишутка:

Всю несогласную шоблу олигархов интернировать, отправить к семьям, а имущество национализировать и их вопросы отпадут...

А
09:53, 01.03 0 0
Андрей:

за счет тех ,кто поминки оплачивает

А
01:48, 01.03 6 0
Андрей:

а что это за банкет,где подают убитых солдат?у нас на перефирии о таких изысках ничего не знают

С
20:36, 28.02 27 0
Сергей Рудов:

За чей счёт будет банкет?За счёт безропотного электората,конечно.

Е
18:29, 28.02 46 5
Егор:

За чей счет реально будет этот банкет,Дерипаска ? За твой счёт и за счёт других мироедов.Вы же ничего не реально не создали,а только пользовались трудом предыдущих поколений,нещадно эксплуатируя страну,при поддержке власти,пришло время платить за банкет.

Х
18:25, 28.02 18 1
Хулио:

все прелести были и будут за счёт людского кармана.

Л
18:18, 28.02 16 1
леонид:

за ваш-понахапали -теперь получайте

К
17:17, 28.02 31 3
Коля:

Ну а почему бы и не за ваш счёт? Всё равно профукаете всё, как тот же дерепаска пендосам слил русал

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter