19 МАЙ, 02:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Минфин и ЦБ обязали экспортеров продавать 80% экспортной выручки

28.02.2022 10:05
Комментарии
Минфин и ЦБ обязали экспортеров продавать 80% экспортной выручки

Минфин предложил Центробанку обязать экспортеров в обязательном порядке продавать 80% экспортной выручки. ЦБ принял соответствующее решение – оно вступило в силу с 28 февраля 2022 года для резидентов.

Об этом сообщается на сайте Банка России. «На основании предложений Министерства финансов Российской Федерации и Банка России будет сегодня принято решение о введении с 28 февраля 2022 года для резидентов — участников внешнеэкономической деятельности обязательной продажи иностранной валюты в размере 80% выручки, причитающейся резидентам в рамках всех внешнеторговых договоров», – проинформировала пресс-служба ЦБ.

До этого ЦБ повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% с 28 февраля. Меры регулятор принимает после заморозки международных золотовалютных резервов России и введения санкций со стороны США, ЕС, Канады, Японии, Австралии, Сингапура и ряда других стран. Международное сообщество частично отключило Россию от SWIFT. Курс доллара на международных торгах утром 28 февраля превышал 117 руб.

Санкции вводятся после начала военной операции России на территории Украины 24 февраля. Решение об операции принял президент Владимир Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter