17 ОКТ, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Вторая волна коронавируса началась в России. Власти ужесточают меры

24 Сентября 2020 9786 6 Политика
Вторая волна коронавируса началась в России. Власти ужесточают меры

Президент Владимир Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с коронавирусом. Самому главе государства, по его собственному признанию, не хотелось бы вводить повторный карантин в связи с ростом числа заразившихся, но «ситуация может кардинально поменяться». После совещания у президента в Москве закрыли крупные магазины сети «Перекресток» и «Магнолия» за невыполнение перчаточно-масочного режима. Затем правительство Москвы обсудило ужесточение мер против коронавируса и разработало новые рекомендации и ограничения.

Меры борьбы ужесточаются

  • В России начинается вторая волна коронавируса – с середины сентября в течение десяти дней стабильно растет число заразившихся. За последние сутки в России было зарегистрировано 6595 новых случаев заражения. Это максимум с середины июля. При этом смертность более двух недель так же растет и составила за сутки 195 человек. Всего в России заразились коронавирусом 1,128 млн человек.
  • Президент Путин провел в связи с этим совещание с губернаторами и призвал не «уводить эти проблемы на второй, на третий план». Потому что иначе «это будет очень тяжелое испытание – и для граждан, и для страны, для нашей экономики». Путин напомнил губернаторам, что в некоторых странах опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее. В России ситуация, по мнению президента «получше». Однако «стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться», подчеркнул Путин.
  • Путину не очень хочется возвращаться к карантину. Поэтому он попросил губернаторов обратить внимание на группы риска и обеспечить защиту граждан. Он порекомендовал работать с людьми спокойно, аккуратно, ненавязчиво. «Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим», – сказал Путин.
  • Сразу после совещания у Путина в Москве закрыли несколько крупных магазинов сети «Перекресток» и «Магнолия» за несоблюдение перчаточно-масочного режима. Затем в правительстве Москвы прошло обсуждение новых ограничений.
  • В итоге мэр Москвы Сергей Собянин попросил 5 тыс. московских компаний перевести сотрудников на удаленную работу. Также с 1 октября москвичам в возрасте старше 65 лет рекомендуют «удаленку» и отказ от общественного транспорта.
  • По информации РБК, дополнительные меры ограничений обсуждаются, и окончательного решения по ним пока нет. Власти не рискуют вводить повторный карантин, поскольку предыдущий, по оценке экономистов РАНХиГС, обошелся стране в 8 трлн руб.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
V
26.09.2020 0 0
Vlad:

Есть повод вычищать карманы россиян . Неплохо погрели руки в первую волну в виде штрафов , началась вторая волна . Поди опять штрафы , опять начнут обирать ...

Р
25.09.2020 3 3
Роман Антонов:

Люди,будьте осторожны,пожалуйста,берегите себя и близких!

В
25.09.2020 3 0
ВЧОВРЧКА:

НЕ УЧИ БАТЯНЮ как НАС ИМЕТЬ ВО ВСЕ ДЫРКИ

Н
25.09.2020 17 5
народ:

в жопу ваш коронопсихоз! нормальные страны давно послали этот ВОЗ у нас и на этом стригут бабки! страна запуганных идиотов!Ё

А
25.09.2020 13 3
Александр:

задолбали вы уже со своими страшилками, кругом куда не зайди написано начинается вторая волна опять все по закрывают, такое ощущение что специально народ кошмарят, как дрессированых собачек идите к черту с вашим короновирусом

З
25.09.2020 9 6
ЗлаяЧерешня:

Путин малодец конечно сам сидит в бункере,а губернаторы должны что то делать. Сам не в силах разрулить. Тоже мне политик,лидер, и отец...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter