Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
24 СЕН, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

24 СЕН, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Все дороги в России станут платными

11 Сентября 2020 3438 6 Экономика
Все дороги в России станут платными

Проезд по автомобильным дорогам в России может стать платным. Уже с 2025 года, согласно плану Минтранса, плату предполагается взимать с проезда по региональным трассам, а к 2035-му – за использование городских дорог. Это, по замыслу властей, стимулирует россиян пересесть на велосипеды и самокаты, а за поддержку инициативы обещан бонус – бесплатный общественный транспорт.

Россияне за все заплатят

  • Российские власти решают проблему финансирования дорожно-транспортной инфраструктуры. Дорожного налога (регионы получают около 160 млрд руб. в год) и сборов по системе «Платон» не хватает для поддержания дорог в достойном виде. Поэтому Минтранс предлагает к 2035 году сделать все дороги в России платным и ввести к уже действующим налогам принцип «пользователь платит», сообщает РБК.
  • Если стратегия будет принята, уже с 2025 года за проезд по региональным дорогам придется платить, а к 2035 году взимать плату будут на всех дорогах, включая дорожную сеть городских агломераций. Действующее законодательство предписывает при открытии платной дороги предоставлять бесплатную альтернативу и запрещает брать плату, кроме как в виде разового платежа за въезд или определенный срок пользования.
  • Минтранс отмечает, что граждане в ответ на введение платы за использование дорог массово пересядут на велосипеды и самокаты. Власти готовы даже сделать бесплатным общественный транспорт, если их стратегия будет реализована. Безусловно, все собранные деньги пойдут на финансирование транспортной инфраструктуры.
  • Ожидать миграции население на немоторизованные виды транспорта стоит ближе к 2035 году. Тогда же примерно появятся бесплатные автобусы и троллейбусы, которые в Эстонии и Люксембурге и без дополнительных налогов бесплатны.
  • Минтранс уже предлагал брать плату за проезд по дорогам общего пользования и въезд в города. Госдума даже рассматривала соответствующий законопроект в 2016 году. Однако из-за волны критики была отвергнута правовым управлением Госдумы. При этом мэр Москвы Сергей Собянин инициативу поддержал, а депутаты забеспокоились о том, что местные власти получат полномочия, «неопределенные по объему».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:23, 13.09 1 0
Рустам:

Общественный транспорт бесплатный не окупит расходы населения, связанные с тем ростом цен на любую продукцию, которая будет перевозится по этим дорогам. Ведь стоимость проезда, производитель, а потом дружная цепочка посредников бесконечных будут вбивать конечному потребителю в ценник. Итогом всего этого будет окончательная пропасть между народом и тронутыми умом деятелями высокого ранга. Вместо того, чтобы создавать производства и хороший продукт, сии мыслители только и делают, что вписывают в ценники фламастерами все новые и новые циферки. Вообщем, итогом будет следующее: народ просто уйдет в себя, а значит народ затаит злобу, и будет просто заниматься вредительством при каждом удобном случае и приговаривать про себя: "Я возвращаю то, что у меня отлохотронили - моя совесть чиста". Ничего не напоминает из прошлой советской жизни? Прошло то всего 30 лет). А такой скрытый саботаж неспособны остановить никакие силовые структуры, ни кто-либо еще. Господа власть имущие, опомнитесь! Не переходите ту последнюю хрупкую грань! Хватит уже! Иначе будет полная амба - это вам любой аналитик подтвердит. Или у вас в обойме таких аналитиков уже и не осталось? Не ломайте то, что с таким трудом сами же создавали 30 лет. Сейчас есть прекрасный шанс пойти в прогрессирующую сторону. Достаточно лишь начинать запускать производства с востребованной продукцией.

10:31, 13.09 1 0
Вадим Хмельницкий:

ввели платон ..из 37млрд собранных за первые три года 31МЛРД получил друг путина ,за якобы обслуживание системы .. платные дороги будут по той же схеме ..дорог уж точно не прибавиться ибо зачем строить если и так бабки валят ...

02:46, 13.09 5 0
ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА ВАСИЛЕНКО:

ПРедставляю, как дачники едут с рассадой, коробками, тюками на самокатах на любимые дачи.... к самокатам , естественно, будет пристёгнут прицеп, так, как, багажники тоже хотят запретить... к рулю самоката приделают коробку, которая будет служить крышей на случай дождя.... в этих бошках, которые выдумывают такие "законы", интересно, масса, которая называется мозгами, когда-нибудь жила...???

01:41, 13.09 7 0
Oleg-sg:

А все леса станут партизанскими. Клевая охота начинается

18:10, 12.09 7 0
патриот :

когда же введут налог на вдох и выдох, я счетчики придумаю и патент получу, во заживу (((( а если серьезно, то вы там в москве в конец опупели

05:36, 12.09 6 0
Дмитрий Александрович Мрыхин:

По моему эти власти специально нарываются на неприятности,народ такого без предела не потерпит.

Статьи

Вторая волна коронавируса началась в России. Власти ужесточают меры

Вторая волна коронавируса началась в России. Власти ужесточают меры
Политика

Эрдоган решил шантажировать Россию газом

Эрдоган решил шантажировать Россию газом
Экономика

Путин не хочет вводить повторный карантин из-за коронавируса

Путин не хочет вводить повторный карантин из-за коронавируса
Политика

Власти взялись за бедных. Добавят от 185 до 500 рублей в месяц

Власти взялись за бедных. Добавят от 185 до 500 рублей в месяц
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Вологодской области внедрили инновационную технологию замены топлива на металлургическом комбинате

В Вологодской области внедрили инновационную технологию замены топлива на металлургическом комбинате

Из Петербурга отправлен на ледовые испытания самый мощный в мире новый атомный ледокол «Арктика»

Из Петербурга отправлен на ледовые испытания самый мощный в мире новый атомный ледокол «Арктика»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter