ENGLISH
28 МАЙ, 01:39 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 01:39 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Временная национализация»: Власти запретят иностранным компаниям уходить из России «под давлением»

1 Марта 2022 9121 0 Экономика

Правительство России подготовило указ президента о временном ограничении на выход иностранцев из российских активов. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, власти считают, что бизнес должен делать это не «под политическим давлением», а подходить к уходу с российского рынка «взвешенно». До этого об уходе из России на фоне военной операции на Украине заявили BP, Shell, Total и другие.

«Временная национализация»

Правительство разработало проект указа президента, который ограничит выход иностранного бизнеса из России. Об этом рассказал глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании о поддержке российской экономики в условиях санкций, сообщает РИА Новости.

«Уверен, что санкционное давление в конце концов спадет. И выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам западных политиков. Как показывает практика, выйти с рынка легко. Но вернуться на место, которое плотно занято конкурентами, гораздо сложнее», – сказал Мишустин.

По словам премьера, иностранцы сейчас «вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением». Правительство же готово создавать для иностранных инвесторов благоприятные условия, в частности Мишустин готов устранять административные барьеры и создавать механизмы поддержки проектов. Ранее об уходе из России заявили нефтегазовые гиганты: ВР, Shell и Total.

Для поддержки российской экономики глава кабмина предложил облегчить процедуру госзакупок и провести амнистию капиталов, чтобы направить больше средств на новые проекты. В свою очередь, системообразующие предприятия России получат «точечную помощь» в связи с санкциями. «Мы должны сделать так, чтобы условия работы для небольших предприятий не изменились. Обязательно сохранить для них действующие квоты по госзакупкам – это нужно отдельно проконтролировать», – сказал Мишустин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more