20 СЕН, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Военное положение, если нужно». Лукашенко заявил об ответе на секторальные санкции ЕС

24 Июня 2021 2588 2 Политика
«Военное положение, если нужно». Лукашенко заявил об ответе на секторальные санкции ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов ввести военное положение в стране в ответ на секторальные санкции Евросоюза. Санкции были утверждены в четверг и предполагают запрет на покупку белорусских калийных удобрений и нефтепродуктов. Эти товары приносили республике 55% валютной выручки.

Лукашенко хочет показать мерзавцам их бессилие

  • Совет Евросоюза утвердил в четверг, 24 июня, секторальные санкции против режима Лукашенко. Введен запрет на покупку калийных удобрений и нефтепродуктов белорусского происхождения. В 2019 году они принесли Минску 7,5 млрд долларов, или 55% всей валютной выручки.
  • Также ЕС запретил оказывать финансовые услуги белорусским банкам, поставлять телекоммуникационное оборудование и ПО для перехвата и отслеживания телефонных разговоров и интернет-трафика, а кроме этого ограничил экспорт табачной продукции из республики. До этого ЕС ввел персональные санкции и добавил в «черный список» МАЗ, БелАЗ, «Новую нефтяную компанию» и близкого Лукашенко российского миллиардера Михаила Гуцериева.
  • Лукашенко встретил новости из ЕС в Гродненской области, где он заслушивал доклад о ситуации в экономике от губернатора Владимира Караника. После доклада Лукашенко потреблвал, чтобы «никакого проседания» не было ни на одном из предприятий. «Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие. Вот, что мы должны показать, и мы это сделаем», – заявил Лукашенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Указывать «мерзавцам» на их «бессилие» Лукашенко распорядился в военной форме. Прямо на совещании он присвоил Каранику генеральское звание и потребовал от своего помощника Юрия Караева, чтобы он переоделся в военную форму. «Пускай Караев одевает генеральскую форму, вам (Каранику) тоже присвоено звание генерал-майора – и вперед. Военное положение, если нужно», – сказал Лукашенко. До этого, 18 июня, он заявил, что население надо готовить к массовой мобилизации, а председатели райисполкомов должны «научиться воевать».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
V
18:18, 24.06 1 0
Valeriy Bondarik:

,,, Привет,ствую Вас ,,, Охо-хо-хо-ХО_О_О_О... ЧТО в бЕлоруссии ТВАРыцца... КРОГОМ счастливые, радостные лица... Народ С уладаю - К сплочению стремится... * ГОВОРЯТ, что фактором скрепления - ЛАГ является... А ещё "базарят", что народ, по ВСЕЙ Белоруссии, В поддержку ЛАГ - "хороводы-водит" (одобряет...) И то, что это так - ЕС понимает, и В поддержку - Народ("ЦА")а в РБ - санкци К РБ принимает... ЛАГ - за санкции БЛАГОДАРИТ, страна гуляет... * Европа санкциями - жизнь в РБ - улучшает... Белоруссия, в знак благодарности - аплодирует... (толи-ещё-БУДЕТ, а что будет - никто НЕ знает...) ``````````````````````````` - Быстрей,бы в Белоруссии - ВСЁ нормализовалось... - - - - - Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 24-6-21.

С
17:39, 24.06 2 1
Сергей:

Батька з у них как кость в горле. Сломают Батьку, сломают Беларусь, которую коронавирус не сломал. Кстати, ПОЧЕМУ ПУТИН ОТМЕНИЛ ВСТРЕЧУ С ЛУКАШЕНКО НА ФОРУМЕ РЕГИОНОВ 24/06/202 Батька в выступлении 22.06.2021 в Брестской крепости конкретно порвал многих рулевых из ЕС, назвав их ПОДЛЕЦАМИ. После этого наши сми впали в ступор, кое у кого намокли штанишки…..А Путин также испугался, если все СМИ об этом молчат…, нет заказа на развитие сюжета? Путин испугался быть вместе?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter