17 ОКТ, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Властям «не страшно» отключение России от SWIFT за отравление Навального

3 Сентября 2020 8890 0 Экономика
Властям «не страшно» отключение России от SWIFT за отравление Навального

Российские власти не боятся возможных санкций за отравление оппозиционера Алексея Навального. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, отключение от системы межбанковских платежей SWIFT выглядит маловероятным, поскольку тогда будет сразу понятно – «это политически мотивированное решение». Россия, по мнению депутата, адаптировалась к экономическим санкциям и принимает меры для поддержки экономики.

Властям ничего не страшно

  • «Нам уже ничего не страшно», – заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков по поводу возможных санкций за отравление Навального. Он уверен, что Запад не отключит Россию от системы межбанковских платежей SWIFT, поскольку «тогда сразу будет понятно, что это политически мотивированное решение», передает его слова Интерфакс.
  • По его мнению, отключение российской банковской системы от мировой «ни к чему хорошему не приведет ни европейские страны, ни США». Аксаков подчеркнул, что от этого «серьезно пострадают» страны, с которыми у России достаточно крупный товарооборот, достаточно большой объем операций. «Это решение ударит и по нашим партнерам», – уверен Аксаков.
  • Депутат уверен, что санкции будут персональными, а не системными – «против каких-то политических персон». «А чисто экономические меры, сейчас все убедились, что они не работают», – сказал Аксаков. Основными потерями от отравления Навального депутат назвал потерю имиджа России, которая будет влиять на привлечение займов и расширение торговли.
  • Само отравление Навального «Новичком» Аксаков считает «откровенной провокацией» против российских властей. «Отправлять "Новичком" внутри страны так глупо, примитивно», – заявил депутат. Но именно об этом говорит исследование анализов Навального медиками Бундесвера – Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Томске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель прямым текстом заявила: «Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать». Она призвала власти России к ответу. США и Великобритания собираются добиваться привлечения к ответственности виновных, «куда бы ни привели доказательства», подчеркивается в сообщении.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter