17 ОКТ, 12:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Навального отравили «Новичком». Рубль рухнул под угрозой санкций

2 Сентября 2020 8883 1 Экономика
Навального отравили «Новичком». Рубль рухнул под угрозой санкций

Немецкие специалисты из лаборатории Бундесвера обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок», которым до этого были отравлены Скрипали в Солсбери. Официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт заявил о передаче информации партнерам по НАТО и ЕС. В Кремле никаких сведений об анализах Навального не получали. Рубль рухнул более чем на 2% в ожидании предстоящих санкций.

Отравление оппозиционера нервно-паралитическим веществом

  • Главного оппозиционного политика России Алексея Навального отравили в Томске запрещенным международными конвенциями нервно-паралические веществом из группы «Новичок». Это показали анализы, сделанные в берлинской клинике «Шарите» и лаборатории Бундесвера. МИД Германии вызвал посла России для разъяснения ситуации, а всем партнерам по ЕС и НАТО Берлин разошлет информацию о характере отравления Навального.
  • В официальном заявлении правительства ФРГ говорится: «То, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с помощью химического нервного агента в России, – это вопиющее событие». Власти Германии осудили эту атаку и потребовали у России объяснений. Канцлер Ангела Меркель обсудила дальнейшие шаги с министром финансов Олафом Шольцем, главой МИД Хайко Маасом и МВД Зррстом Зеехофером, а также министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
  • Правоохранительные органы России так и не возбудили уголовное дело о покушении на жизнь Навального, поскольку не увидели оснований для этого. Об этом заявил Интерфаксу источник в силовых структурах. Все, что хотят знать российские власти, – чем лечат Навального и не ухудшилось ли его состояние. Также у России есть свои анализы Навального - ни один из них не установил отравляющих веществ. !Этим выводам мы доверяем», – сказал источник Интерфакса.
  • Разработчик «Новичка» Владимир Углев считает вполне вероятным отравление Навального веществом. По его словам, «Новичок» могли «чем-то прикрыть», поскольку «динамика токсикологичесокго поражения совершенно искажена». Возможно, говорит он, добавили что-то из антагонистов фосфороорганических соединений для прикрытия самого вещества.
  • До этого, по сведениям Spiegel, врачи клиники «Шарите» консультировались с болгарскими специалистами, которые занимались отравлением бизнесмена Емельяна Гебрева в 2015 году, а после передали анализы в лабораторию Бундесвера и британскую лабораторию Porton Down, которая установила отравляющее вещество в случае Юлии и Сергея Скрипалей в 2018 году.
  • В Кремле по-прежнему ничего не знают и никаких сведений от немецких коллег не получали, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Между тем, Кремлю стоит побеспокоиться – рубль на новостях о подтверждении версии с отравлением Навального рухнул более чем на 2% по отношению к доллару – до 75 руб. за доллар и почти до 89 руб. за евро.
  • Рубль падает, поскольку США обещали санкции России, если отравление Навального будет подтверждено. Предположительно, речь шла об «адских санкциях», которые будут нацелены на ограничения для банковского сектора, государственного долга и расчетов в долларах. То, что Россию отключат от доллара, аналитики прогнозировали недавно.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
02.09.2020 1 3
Алга:

Ну и хорошо! России санкции только на пользу. Триста лет назад, когда не было ни России, ни самого слова "Россия", а было Московское княжество ( от слова Москва - "гнилая вода", угр.-финск.наречие), жили себе прекрасно, плели лапти из липы, ели вареную полбу и репу, и зачем те банки и Интернет? И без них можно прожить!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter