22 ЯНВ, 17:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Власти введут жесткий карантин в 10 регионах России

18 Ноября 2020 9241 0 Политика

На совещании у президента по ситуации с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время еще десять регионов вслед за Бурятией могут ввести жесткие карантинные меры. На принятие решения о введении локдауна будет влиять один-единственный показатель – заполненность коечного фонда. В целом, по стране показатель заполняемости равняется 81%. Но в десяти регионах, о которых сказала Голикова, занято более 95% коек.

Десять регионов закроют на карантин

  • На текущий момент по стране занят в среднем 81% больничных коек. Однако в десяти регионах этот показатель достиг 95%. В частности, заканчиваются свободные койки в Чувашской Республике, Севастополе, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Омской и Иркутской областях, а также в Мордовии и Коми.
  • В перечисленных регионах в ближайшее время власти могут ввести жесткий карантин, так же, как это сделала Бурятия – первый российский регион, который объявил локдаун в связи со второй волной коронавируса.
  • Между тем, в 79 регионах уже запрещены ночные рестораны и клубы, а в 75-ти – введены ограничения для пожилых людей. Тем не менее ежедневно в России фиксируется более 22 тыс. новых случаев заболевания. Смертность достигла рекорда – 442 человека.
  • В Бурятии с 16 ноября закрыли заведения общепита, объекты розничной торговли, торговые центры, салоны красоты, бани и бассейны, а также солярии, театры и кинотеатры. Массовые мероприятия находятся под запретом.
  • Также Путину доложили об отсутствии в 85% аптек лекарств от коронавируса. Такие данные привел представитель Общероссийского народного фронта. В частности, «Фавипиравир», который считается самым востребованным препаратом, отсутствует в 85% аптек, атикоагулянты – в 45%, «Ривароксбана» нет в 63% точек. Чуть лучше ситуация с антибиотиками, но тоже напряженная – так, например, «Левофлоксацина» нет в 73% аптек.
  • Путин назвал ситуацию со смертностью тревожной, а положение тяжелым. Он потребовал «дожать» проблемные вопросы и не допускать, чтобы «кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter