28 СЕН, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Власти придумали способ бороться с YouTube

9 Февраля 2021 1669 1 Политика

Российские власти недовольны тем фактом, что на YouTube приходится 30-35% всего мобильного трафика в России и при этом государственная пропаганда на видеоплатформе проигрывает конкуренцию независимым блогерами. В администрации президента и Минцифры придумали способ, как отвлечь россиян от YouTube и переключить их внимание на другие сайты. Как узнал «Коммерсант», в рамках эксперимента «Доступный интернет» операторов мобильной связи обяжут сделать бесплатным доступ к видео «ВКонтакте» и «Одноклассников». Платить за это придется всем россиянам, поскольку такой шаг приведет к росту тарифов выше инфляции.

Скрытая борьба с YouTube

  • Российские пользователи в ближайшее время могут получить бесплатный доступ к видео «ВКонтакте», «Одноклассников», а также онлайн-трансляциям «Первого канала», «России-1» и других «кнопок» мультиплекса, пишет «Коммерсант». Для этого власти задействуют программу «Доступный интернет», которая охватывает 371 социально значимый сайт.
  • С начала эксперимента с «Доступным интернетом», по данным Минцифры, в нм поучаствовали 1,8 млн уникальных пользователей. Ориентируясь на этот успех, как утверждает один из источников издания, администрация президента хочет создать на этой основе альтернативу зарубежным видеосервисам, главным образом YouTube.
  • Негатив в отношении YouTube у администрации президента возник после блокировки на платформе «Царьграда», RT и «Крым 24». Но и раньше большинству видео государственных телеканалов приходилось обходиться без системы оценки (лайки и дизлайки), а иногда и без комментариев – даже новогодние послания президента Владимира Путина получали большое количество отрицательных оценок. Это не могло не раздражать власти.
  • Однако другой источник утверждает, что инициатива исходит от главы Минцифры Максута Шадаева, который видит в бесплатном видео «социальную функцию». Как бы то ни было, бесплатным контент не будет: по словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, тарифы уже растут быстрее инфляции. Если видео станет бесплатным на многих платформах, то 30% пользователей перестанут платить за интернет, говорит гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • В таком случае операторы будут компенсировать затраты на бесплатное видео повышением тарифов, а также начнут вставлять большое количество рекламы. Бороться таким образом с YouTube, как считают эксперты, не получится.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
14:55, 09.02 0 0
Лина:

Дурь за дурью гуськом ходит. Одна идея бредовей другой. Как очертенело!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter