17 АВГ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Власти отказались от вакцинации 60% взрослых россиян к осени. Теперь цель привить 35%

29 Июня 2021 9270 3 Политика

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом начал передавать в регионы новые показатели по уровню вакцинации, которого они должны достигнуть к осени. Если до этого предполагалось вакцинировать 60% взрослого населения, то теперь показатель существенно снизили – до 30-35%. Однако антитела должны быть у 60% россиян. Достигнуть этого можно, учитывая число переболевших.

Планы по вакцинации сократили вдвое

  • Оперштаб подготовил новый план вакцинации до 1 сентября и рассылает его по регионам, пишет «Дождь» со ссылкой на документ. В нем власти снизили требование по вакцинации взрослых россиян с 60% до 30-35%. Показатель был скорректирован после совещания у вице-премьера Татьяны Голиковой около двух недель назад.
  • Однако антитела к осени должны быть у 60% взрослого населения. Добиться этого можно за счет добавления в статистику о коллективном иммунитете данных о переболевших. Более того, план вакцинации для каждого отдельного региона будет напрямую зависеть от количества тех, кто уже переболел. По словам источников «Дождя» в двух регионах, новые правила «более гибкие». Региональным властям нужно будет привить меньшее количество жителей.
  • «Уже все внутри признали, что 60% населения (к осени) ни один регион не привьет», – сказал один из собеседников телеканала. При этом привитым власти разрешили считать человека, который получил только первый компонент вакцины. Также к одному переболевшему власти могут прибавлять до трех человек, которые заразились от него и переболели.
  • Однако источники в мэрии Москвы говорят, что в расчетах учитывается плотность населения. Поэтому для Москвы показать в 60% к осени не менялся. В Минздраве также отрицают, что сократили план вакцинации до 30% населения, поскольку коллективный иммунитет требует 60%. Источники в оперштабе говорят, что от плана никто не отказывался, перенесли только сроки его реализации – с начала осени до конца года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам политолога Михаила Виноградова, в тех регионах, где перевыполняют план, заканчивается вакцина. Поэтому он считает, что власть на федеральном и региональном уровне лишь демонстрирует «усилия, настойчивость» и пугает. Между тем, как писал «Коммерсант», при необходимости вакцинировать 70 млн россиян нужно 140 млн доз, а произведено будет меньше 100 млн до конца года. Это делает общий план по вакцинации нереализуемым – вакцин просто не хватает.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
08.07.2021 0 0
Виталий Григорьевич Дорофеев:

Чего хотели - на то и налетели. Народ уже не верит чиновникам и фармкомпаниям. Даже голые факты, без конспирологии, вызывают массу вопросов. Гинцбург путается в показаниях. То вакцина защищает на два года, то даёт пожизненный иммунитет, то ревакцинироваться нужно каждые полгода. То нельзя прививать детей и беременных, то можно. Он точно СПЕЦИАЛИСТ??? Или просто говорящая голова, транслирующая тот текст, который напишут? Прошлой осенью врачи пели, что прививка от гриппа ПОМОГАЕТ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ КОВИД. Сегодня об этом все как будто забыли и те же самые слова говорят о новых "вакцинах". ВОЗ, на рекомендации которой наши чиновники ссылаются при введении ограничений, не регистрирует российские "вакцины", ожидая РЕЗУЛЬТАТОВ ИХ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ. А тут наши чиновники почему-то игнорируют мнение ВОЗ и загоняют всех колоться. 15 июня 2021 года ( когда вышло скандально известное постановление о вакцинации 60% москвичей, подхваченное руководителями других субъектов ) столичным подразделением Роспотребнадзора руководили одновременно ( или очень оперативно друг друга сменили ?) Е. Андреева и её зам Е. Игнатова ( в качестве ИО руководителя ). Очень "вовремя" ( совпадение, конечно же !) Дума приняла Закон № 1120845-7, предусматривающий ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЭВАКУАЦИЮ населения в случае ЧС или УГРОЗЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧС, причём, по распоряжению не только официальных органов власти, но и неких "организаций". К чему нас готовят? Всех под предлогом ЧС на фоне ЭПИДЕМИИ вывезут в "пункты временного пребывания", где будут принудительно прививать ?

Г
08.07.2021 1 0
Гоша:

Принудительная вакцинация экспериментальными вакцинами - это преступление!!

В
29.06.2021 3 0
Вера:

Истерия какая-то...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more