28 ОКТ, 14:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


«Вежливых людей» призывают в Белоруссию

14 Августа 2020 8991 17 Политика
«Вежливых людей» призывают в Белоруссию

Утром 14 августа главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале о необходимости ввести в Белоруссию «вежливых людей» для наведения порядка. За два дня до этого сервис слежения за самолетами FlightRadar зафиксировал прибытие в страну военного лайнера Ту-134, на котором с советских времени перевозили высшее партийное руководство и руководящий состав Минобороны, а также самолета Ту-134АК.

Настала пора «вежливых людей»?

  • Впервые «вежливые люди» – российские солдаты без знаков различия появились в 2014 году в Крыму. Они способствовали переходу полуострова в состав России и блокировали украинские военные части. К теме «вежливых людей» обратилась главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, которую считают идеологическим рупором Кремля.
  • «Пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют», – написала в Telegram-канале Симоньян, комментируя протесты в союзном государстве, которое в лице Александра Лукашенко отказалось от глубокой интеграции.
  • Слова Симоньян могут быть больше, чем эмоциональной репликой. Поскольку, как пишет РБК, 12 августа два военных борта совершали полеты из Москвы в Минск. В частности борт RA-65690 и RA-65992. Первый подал последний сигнал в районе населенного пункта Ухвала в Минской области, второй вылетел из Минска обратно в Москву.
  • До начала протестов в Белоруссии российский военкор Дмитрий Стешин в эфире «Соловьев LIVE» заявил, что Лукашенко своей антироссийской выходкой (он задержал боевиков ЧВК «Вагнера») снял с Москвы все моральные обязательства по поддержке белорусского президента и Москва может вспомнить опыт «вежливых людей».
  • Однако, похоже, российские военные, если и примут участие в белорусских событиях, то на стороне действующего президента. Владимир Путин одним из первых поздравил Лукашенко с переизбранием, а МИД РФ назвал протесты иностранным вмешательством.
  • Тем временем соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская заявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Страны ЕС и США призвали провести досрочные выборы президента и пригрозили санкциями режиму Лукашенко. МИД Белоруссии в лице главы ведомства Владимира Макея выразил готовность к переговорам с Западом.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
16.08.2020 2 0
Игорь Хохол:

Если военкор Стешин написал подобное то у него каша в голове. Фальстарт , не надо пытаться хайп ловить не по делу. С "богатырями"разобрались -сами виноваты, что их развели как последних лохов. И к " Вагнеру" они никакого отношения не имели и не имеют.

А
16.08.2020 0 0
Александр:

Это на фейк похоже! Наши и так там есть.

Н
16.08.2020 11 5
Некто:

Отношения РФ и республики Беларусь основаны на договорах. В этих документах ясно прописано, что в случае ВНЕШНЕЙ агрессии РФ ОБЯЗАНА ввести войска. Понятие внешней агрессии толкуется широко и полностью зависит от трактования правящего в республике класса. Таким образом, РФ конечно применит силу как только об этом попросит руководство Республики. Но нужно понимать, что Беларусь не далекий Афганистан или Сирия, Россия прекрасно знает, что и творится у соседей и какие там настроения. На сегодняшний день от Лукшенко устали многие, но только ничтожно малая часть из них согласна с тем, что власть нужно сносить революционным путем. Мне кажется, что режим в Белоруссии крепок несмотря на протесты. А заявление Симонян просто угроза и напоминание тем, кто хотел бы разграбить республику, что Россия не будет на это спокойно смотреть и Ливийский сценарий там не пройдет.

М
16.08.2020 6 4
Михаил:

М. Симонян подумать нужно, перед тем, как сказать. Заявление скоропалительное, эмоциональное. Вы в ответе за организацию работы ваших сотрудников. С начало думать - уважаемый главный редактор russia tydei. С надеждой на лучшее. Здоровья.

А
16.08.2020 13 17
Александр Янев:

симоньян бы лучше обеспокоилась об армении и не занималась провокацией, что надо, а что не надо делать России.

А
16.08.2020 28 10
Александр:

Симоньян права. России надо быть решительней в защите своих геополитических интересов. В том числе и на Украине. То, что Европа-это светоч демократии, а США -"сияющий град на холме"- сказки для недоразвитых. Всем видна эта демократия по событиям во Франции, Германии , США в последнее время. Белорусский ОМОН в сравнении с теми "успокоителями" просто сама вежливость. Если проморгаем Белоруссию- "труба" России будет.

Ю
15.08.2020 28 11
Юрий Владимирович Курдейкин:

Сто пудов нужно Батьке помочь!!!!!!!!!!!

П
15.08.2020 22 11
Петр:

Беларусь часть России и давно уже пора оформить это фактически и юредически.

А
15.08.2020 15 8
АПРОЛДЖ:

Хохлопердов Вон, из Европы .

В
15.08.2020 1 0
Валентин:

Что имеем-не храним,а потерявши-плачем.Сейчас многие бы украинцы согласились вернуть время Януковича обратно,но их поезд ушёл,и осталась только кровь и разруха....Сегодняшнее состояние Белоруссии будет зависеть от самих белорусов,но может быть и так,что несколько тысяч "змагаров" и националистов поставят десятимиллионную Беларусь на колени-профессиональные белорусы подлостью и наглостью приберут власть к рукам,а там-всеобщий бунт гуляй поля, и гражданская война-иного не дано,и только российские "вежливые люди" смогут купировать пока,до внеочередных выборов президента,весь этот хаос,что творится в стране.

Т
15.08.2020 4 1
Татьяна Соколова:

Симонян , осторожней, их еще нет , а вмешательство в дела "союзного" государства припишет этот батька всея белоруссии

Б
15.08.2020 34 7
Берг Наталия Генриховна:

Белоруссию надо спасать от Америки и ЕС.Не за это отдали жизнь миллионы наших солдат. Да какой ценой! Этих паразитов надо остановить любым путем. Россия-это единственное государство, которое может разрулить эту ситуацию.

В
15.08.2020 9 29
Вадим Волоковых:

Симоньян-этническая еврейка одного из колен давидовых. Но есть Евреи, и Есть жиды . Кто она - разберитесь сами. Проживает она ни в Израиле, ни в Армении.Можно -ли ей доверять?Вспомните о роли евреев в Революции 1917г..О смерти и разрушении. Выводы делать Вам самим.

В
15.08.2020 17 26
Вячеслав:

А эта армянка в курсе, что это называется оккупацией? Давайте введём войска лучше в Армению. Сами разберутся, без нас.

Ю
15.08.2020 37 9
Юрий:

Это вранье, что "народ голосовал просто против Лукашенко". Это манипуляция. Те, кто рвутся к власти, меньше всего думают о народе. Пример - Украина.

G
14.08.2020 12 20
GB:

У автора мозг отбит и он ненавидит Россию. т.е. статью писал сержант армии НАТО

Д
14.08.2020 21 31
денис:

Это будет самая большая ошибка России , и начала конца как сильного государства. Так как народ голосовал просто против лукашенко, и соответственно армия будет сражаться.

Показать еще комметарии (10)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter