25 ЯНВ, 23:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Ведущие страны» Евросоюза отказались пугать Россию санкциями до реального вторжения на Украину

15 Декабря 2021 2185 0 Политика

Франция, Германия, Испания и Италия отказались обнародовать новые санкции против России, которые предполагается ввести за возможное вторжение на Украину. «Ведущие страны» Евросоюза призвали сосредоточиться на переговорах, а не пугать Москву «болезненными экономическими мерами». Их оппоненты в ЕС считают наоборот, что поддержка санкций «сдержит президента России Владимира Путина».

ЕС раскололся по поводу антироссийских санкций

  • Четыре «ведущих страны» Евросоюза не поддержали публикацию новых санкций против России на случай возможного вторжения российской армии на территорию Украины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников. Сред тех, кто выступил против такого шага, – Франция, Германия, Италия и Испания.
  • Страны предлагают заниматься переговорами с Россией вместо запугивания президента Владимира Путина. Более того, они считают не правильным раскрывать детали болезненных экономических мер, которые могут быть приняты, раньше срока. Другие члены ЕС (всего в объединение входят 27 стран) считают, что именно поддержка жестких мер убедит Россию не развязывать войну с Украиной.
  • Однако, по словам источников, план возможных санкций ЕС уже составлен. Восточноевропейские и скандинавские страны, а также Нидерланды просят ознакомить их с ним. Но Германия опасается, что документ «утечет» и у ЕС не будет рычагов давления на Россию в случае реального конфликта.
  • Также «ведущие страны» ЕС считают, что обнародование возможных санкций, напротив, спровоцирует конфликт. Кроме того, потенциальный вред России от ограничений может навредить странам ЕС, которые тесно связаны в торговом и экономическом плане с Москвой. Они призывают сначала дождаться развития ситуации, нежели преждевременно раскрывать набор предполагаемых мер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Некоторые страны ЕС и вовсе полагают, что предупреждения США о готовящемся вторжении России на Украину это преувеличение. Москва, по их мнению, использует концентрацию военных для давления на США и в качестве козыря на переговорах, чтобы добиться уступок. Так, например, Путин уже добился прямых переговоров с президентом США Джо Байденом. Ситуацию вокруг Украины лидеры стран ЕС собираются обсудить 15-16 декабря, в том числе с украинским президентом Владимиром Зеленским.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter