ENGLISH
25 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Уход невыгоден никому»: Власти выразили надежду, что иностранные компании не уйдут из России

14 Марта 2022 9118 3 Экономика
«Уход невыгоден никому»: Власти выразили надежду, что иностранные компании не уйдут из России

Российские власти не заинтересованы в уходе из страны иностранных компаний. По словам министра финансов Антона Силуанова, это никому не выгодно. Глава Минэкономразвития Максим Решетников выразил надежду, что ситуация «нормализуется» и бизнес вернется. Об уходе или остановке работы в стране заявили около 350 компаний. Причина ухода – военная операция на Украине.

«Конечно, уход этих компаний с нашего рынка обоюдоостро невыгоден никому, и ударяет по иностранным компаниям, и, конечно, сказывается и на работе нашей экономики. Поэтому мы заинтереосваны в том, чтобы компании продолжали работать», – заявил телеканалу «Россия 24» глава Минфина Антон Силуанов (цитата по РИА Новости).

Силуанов пояснил, что большое количество россиян задействованы в работе иностранных компаний в стране, они потребляют российскую продукцию и производят дополнительный валовый продукт.

По словам министра экономики Максима Решетникова, компании принимали решение об уходе из России из-за проблем с логистикой. На прошлой неделе он проводил встречу с иностранными компаниями, на которой они говорили о трудностях с поставками, необходимости перенастраивать производственные цепочки и искать поставщиков в азиатских странах вместо европейских.

«Мы исходим из того, что значительная часть бизнеса, перенастроив эти цепочки, вернется к работе в России. Наш рынок никуда не делся, компании зарабатывали здесь достаточно долгое время, это рентабельный бизнес. Это дает нам основания надеяться, что ситуация нормализуется», – сказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Около 350 иностранных компаний заявили о своем уходе или приостановке работы на неопределенный срок после начала военной операции России на Украине 24 февраля. Многие компании в течение трех месяцев продолжат платить зарплаты сотрудникам. Например – сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. В то же время заменить иностранные компании отечественными, как надеются депутаты Госдумы, не получится. По словам основателя «Теремка» Михаила Гончарова, российский бизнес не умеет работать так, как иностранцы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
18:12, 14.03 3 0
Не бейте себя ушами по щекам.:

и повоевать и поторговать . Мило . От мёртвого осла уши, получишь у Пушкина

А
16:17, 14.03 3 0
Алекс:

за такие условия, что создали для людей в стране, каждому жителю страны должны доплачивать по 100 тр ежемесячно.

Х
16:15, 14.03 4 0
Хулио:

ждём когда уйдут вы после такого.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more