28 СЕН, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


У власти «красные глаза». Бизнес не согласился с обвинением в «нахлобучивании» государства

31 Мая 2021 1774 2 Экономика
У власти «красные глаза». Бизнес не согласился с обвинением в «нахлобучивании» государства

Бизнес отреагировал на заявления первого вице-премьера Андрея Белоусова о том, что металлурги «нахлобучили» государство и бюджет на 100 млрд руб. По словам владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и президента ассоциации «Русская Сталь» Владимира Лисина, желание государства отнять сверхприбыль у частных компаний объясняется «синдромом Госплана».

«Красные глаза» власти

  • Первый вице-премьер России Андрей Белоусов обвинил металлургов в «нахлобучивании» государства и бюджета на 100 млрд руб. По его словам, сверхприбыль компаний была сформирована за счет роста цены на продукцию, в том числе на внутреннем рынке. Белоусов отметил, государство заберет сверхдоходы, которые получил бизнес. «Ребят, я сейчас даже не буду думать, как с вас снять (деньги) – такой налог, сякой, через НДПИ. Единственное, ценник вот», – заявил вице-премьер в интервью РБК.
  • По словам владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и президента ассоциации «Русская Сталь» Владимира Лисина, в коротком сообщении Белоусова «выразилось многое». «Неизгладимый синдром Госпалан – болезнь "красных глаз"», – цитирует Лисина РБК. Бизнесмен объяснил, что Белоусов выражается так, словно не видит двойной рост налоговых отчислений. «Сумма налогов в федеральный и региональные бюджеты уже превышает величину "притязаний"», – сказал Лисин.
  • Также, по словам бизнесмена, Белоусов не считается со значительным ростом инвестиций в отрасль, а также с несколькими миллионами акционеров металлургических предприятий. «И при этом не замечать, что планирование и расчеты бюджетных строек на год отстают от начала строительства и изменившихся цен. Здесь уместно старое выражение: "Не чини то, что работает"», – подчеркнул Лисин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Металлурги ждут от правительства список продукции, которая нужна для строительства социальных объектов. «Отработаем один день бесплатно, это 200 тыс. тонн продукции», – заверил бизнесмен. Но правительство такой перечень не дает, предпочитая пугать бизнес дополнительными поборами. В Кремле оценку словам Белоусова не стали давать, ограничившись лишь тем, что президент Владимир Путин знает о ситуации.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
19:54, 31.05 0 0
Вера:

Лисин,знает кошка чьё мясо съела,оттого и крик подняли.

П
15:17, 31.05 0 0
Противник всего плохого:

Всё это лишний раз доказывает, что никакого крупного частного капитала в России нет. Все т.н. "олигархи" не более чем смотрящие за государственными активами. А государство уже давно плюнуло на инвестиционный климат и решает в экономике краткосрочные, чисто фискальные задачи. Это симптом скорого краха.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter