28 НОЯ, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет

29 Сентября 2020 14956 24 Политика
Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет

Россия вмешивалась в гражданскую войну в Сирии и отправила войска в Ливию, чтобы помочь маршалу Хафтару, но упорно старается находиться «над схваткой» Армении и Азербайджана. В действительности же «схватка» является спланированной военной агрессией Азербайджана, получившего поддержку Турции, и развязавшего эту войну намеренно. Турция открытым текстом заявила, что готова воевать на стороне Азербайджана. Россия же отказалась «подливать масла в огонь» и стандартно призывает «вернуться к мирному урегулированию конфликта».

Россия не хочет подливать масла в огонь

  • Инцидент со сбитым истребителем в 2015 году ничему не научил президента Владимира Путина, который обещал, что турки помидорами не отделаются. Но бизнес интересы сырьевых монополий перевесили, и Путин достроил свой «Турецкий поток» к январю 2020 года. Вот только его вероломный партнер Реджеп Эрдоган, которого за его амбиции возродить Османскую империю в шутку называют «султаном», снова кинул Москву и отказался от российского газа, а затем и от нефти.
  • Следующим шагом Эрдоган призвал Азербайджан военными средствами «покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель», в том числе Нагорного Карабаха. Глава МИД Турции открыто заявил: «Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя». И на поле боя уже видна поддержка. Турция задействовала дроны и самолеты F-16, которыми уже сбит самолет ВВС Армении Су-25.
  • Президент Турции – страны, ответственной за геноцид армян и нагло отрицающей это, заявил, что для Армении «настало время платить по счетам». Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил о риске переноса военного конфликта с Нагорного Карабаха на территорию Армении.
  • Россия же, несмотря на прямой вызов Турции, которая устроила войну у южных границ России, что во много раз важнее Сирии и Ливии, вместе взятых, не спешит прийти на помощь Армении и отразить азербайджанско-турецкое наступление на страну ОДКБ и Евразийского союза. В Москве настаивают, что принципы ОДКБ можно будет задействовать только в том случае, если военный конфликт переместится непосредственно на территорию Армении. При этом в Армении у России есть база в Гюмри.
  • Кремль призывает прекратить огонь, в точности как США, Евросоюз и Китай, которые наблюдают за конфликтом периферийным зрением. На прямой вопрос, готова ли Россия вступиться и защитить Армению, пресс-секретарь Путина уклончиво ответил: «Любое заявление о какой-либо военной активности однозначно подливает масла в огонь».
  • Но переждать этот конфликт у Москвы не получится. Путину в самое ближайшее время придется ответить на вопрос, который сформулировал режиссер Карен Шахназаров: «России пора определиться. Она Империя или торговое предприятие, которое кладет трубы и продает всем товары».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ш
01.10.2020 0 1
шаман:

Желаю успехов всем воюющим-воздух станет чище!!!

Я
01.10.2020 0 0
Ян:

Некогда ему воевать он с Платошкиным воюет.

О
01.10.2020 0 0
Олег:

Карен в гримерке пудрится

С
01.10.2020 0 0
Сеня:

Только Карен в окопах. мужик

А
01.10.2020 0 0
Анатолий:

Карен уже в окопах надеюсь жизнь положит за своих. А то все по телевизору дебаты.

Щ
01.10.2020 2 0
щл:

а симонян уже в окопах. или она на лаваше вертела эту войну

Г
01.10.2020 2 0
Глеб:

Если воюют значит есть причина. Лезть в этот конфликт России точно не надо . А уж тем более как то симпатизировать какой то стороне . Для нас они просто соседи не более ,вот пусть так и остается.

Р
01.10.2020 0 0
Роман:

Когда дети ссорятся из-за игрушки, взрослые подходят и отбирают объект конфликта. С Карабахом необходимо такое же решение. Расселить эту зону и закрыть, а за нарушение наказывать. И вековой конфликт уляжется, а через 10 лет друг к другу будут на чай в гости ездить.

В
01.10.2020 3 3
Валера:

Я русский и мне азербайджанцы ближе. Могу многое написать про армян но не буду.

С
01.10.2020 3 1
сергей:

Тут в комментариях я прочел мол дайте оружие армянам они сами разберутся. Я вас умоляю! Во первых почему мы должны армянам помогать убивать азербайджанцев?Я в корне не согласен.Я так же не согласен ,что они сами разберутся Если бы они могли это сделать то уже бы давно сделали но мы видим, кишка тонка.Они могут школы русские закрыть и создать моно государство где другим народам не комфортно жить.

А
01.10.2020 1 4
Анна:

А зачем России воевать за Сирию? Армения давно уже определилась, она свергла правящую верхушку и олигархов, что ни одна страна не смогла это сделать, кроме Чехословакии. Армения испокон веков сама защищает свои земли. А вот Азербайджан просит помощи у Турции, потому что нет ни одного генерала, ни маршала, воевать вообще не могут. Вот поэтому просит Турцию о помощи. Но это неправильно, бросил вызов Армении, то воюй достойно, а они как шакалы. Больше нечего сказать, но армянские земли им не видать как собственного затылка.

F
30.09.2020 4 2
Finman:

А зачем России за Армению воевать? Армения пусть остепенится сначала, подумает хорошенько что она хочет. А то, как революции устраивать, то США - лучшие друзья, а как только реальная угроза нависла, то сразу звонят Путину. Вся эта шарага продажная, пусть покушает сначала то, что сама заварила. Путин все правильно делает. Что Армяне, что Азербайджанцы - нам не чужие. Вот Турков надо на место ставить. А почему-бы в Сирии на границе с Турцией нам не заварить вкуснющую кашу? Эрдоган видимо проголодался, надо подкормить свежей порцией, чтобы спокойнее стал.

И
30.09.2020 5 3
Ибрагимов Галиб:

Я родился в оккупированным армянами районе Лачин, разрушен наш дом, разрушена кладбища , где похоронены мои дедушки и бабушки . я 30 лет жду , когда могу поцеловать свою родную землю, пить глоток воды из родника. Я хотел это -же пожелать авторы данной стати , но не буду! Такое даже врагу не пожелаешь,

В
30.09.2020 1 4
Владимир Франчук:

Думаю, что за всем этим стоит США, которым выгодно нас столкнуть в военном конфликте с Азерами, Турцией. Там же Украина, тлеющий конфликт в Белоруссии.

П
30.09.2020 3 2
ПОПОВ МИХАИЛ:

Кто-нибудь объяснит в чем смысл воевать за Армению? К чему такие призывы?Защита интересов российского бизнеса, но этого мало. Зачем тогда критиковали клан Бушей за якобы полученных 1,5 млрд.долл. за вторжение в Ирак и Афганистан от нефтяных и наркобаронов. Можно и по другому вести дела. Что касается Турции, то в период создания многополярного мира она была нужна. Сейчас все возвращается на круги своя. И уже в реально другом мире все стараются урвать свой кусочек пирога.

В
30.09.2020 3 2
Валерий:

Хорошее оружие России самой нужно. Ну а во вторых оно денег стоит и не малых. И я ,что то не помню что бы нам так помогали как хотят от нас!?

А
30.09.2020 2 4
Александр:

Дайте армянам хорошее современное оружие , они сами разберутся!

В
30.09.2020 4 3
Валерий:

Зачем русскому народу это война? Это не наша война! Русские будут воевать за Россию если придется. Хватит кровь русскую лить за кого то! Нас уже очень мало...............

Ю
30.09.2020 1 4
юрий:

Вопрос перезрел.Мне стыдно за Алиева перед памятью его уважаемого отца.Он турок знает,они его также при случае бросят,если он не войдёт в желаемую Османскую империю.Напасть на маленький народ для Алиева это паскудно,а для Эрдогана только тешит кровь.Выход один -России немедленно надо растащить Азербайджан и Армению,поставив армейский заслон между ними.

В
30.09.2020 3 1
Владимир:

Пашинян, дитя цветной революции в Армении, возобновил конфликт с Азербайджаном , но он всего лишь средство с помощью которого западные разведслужбы НАТО хотят втянуть Россию в эту войну чтобы она защищала оккупированные Арменией территории Азербайджана и вернуть Турцию в НАТОвское стойло и настроить Азербайджан против России.. В таком случае США получат военные базы и увеличат на одно два звена петлю "анаконды".. Англосаксы всегда "загребали жар" чужими руками...

E
29.09.2020 7 7
ermakov valery:

худо бедно Горбачев и Ельцин наладили добрые отношения с миром, но вот пришел этот " мировой лидер" и решил построить весь мир: начал бряцать оружием которого нет, устраивать победоносные войны и вот результат: никого не напугал, а все от нас отвернулись. И остались мы одни против всего мира. А нужно было просто гнать этого лидера поганой метлой. Но теперь поздно: никто нам больше не поверит. Мы даже Армению не сможем защитить, потому что бедная нищая РОССИЯ пошла на поводу у воров и теперь они власть не отдадут пока все не разворуют!

П
29.09.2020 7 11
Павел:

Россия за Армению и никак иначе!

В
29.09.2020 6 6
Виктор:

Карен не просто армянин. Он потомок армянских князей Карабаха, он фамильно ответственен за армян Карабаха. А русским на кой чёрт этот Карабах с Арменией в придачу? Россия не собирается сравнивать сегодня себя с империей и решать за кого-то их задачи, не значащихся в Договоре. России и русскому народу нужен мир: у нас в Костромской области народа нет, уборщиц выбирают в руководители, так, как русские всегда кого-то защищали и гибли и кого-то обеспечивали , включая и Армению.

П
29.09.2020 4 17
Павел:

Путин знает, что делает!!!

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter