Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Триллион за оружие. Что показали и что продали на форуме «Армия-2019»?

1 Июля 2019 2171 0 Тренды Политика

На международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который в этот уик-энд завершился в Подмосковье, были заключены контракты, сумма которых перешла отметку в триллион рублей. В общей сложности на форуме «Армия-2019» было оформлено 46 договоров с 27 предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса. По словам министра обороны Сергея Шойгу, российская военная промышленность преодолела зависимость от импорта и получила новый импульс развития благодаря антироссийским санкциям.

Новинки и контракты

В частности, как сообщает ТК «Звезда», на прошедшем форме один из госконтрактов подписали представители Минобороны и холдинга «Вертолеты России» на поставку ВКС РФ 98 модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Еще один договор был заключен с холдингом «Сухой» на поставку 76 истребителей пятого поколения Су-57. Кроме этого, была достигнута договоренность и с «Севмашем» - на поставку подводного крейсера проекта 885М «Ясень-М».

Еще одним впечатляющим итогом форума стал рекорд по количеству иностранных гостей. В этот раз на деловой площадке форума собрались представители 120 стран. Согласно предварительным оценкам, в текущем году Рособоронэкспорт направит за рубеж вооружения и технику на сумму около 13 миллиардов долларов.

Если говорить об экспозициях форума, но здесь можно было увидеть массу новинок ОПК. В частности, холдинг «Росэлектроника» представил модернизированную станцию радиотехнической разведки ПОСТ-3М. На мероприятии также была представлена продукция и менее крупных игроков. Например, предприятие из Перми «Кираса» приехало в Подмосковье с боевым защитным комплектом «Пермячка-ММ», который полностью адаптирован под систему «Ратник». Еще одна компания, ЧТЗ-Уралтрак, привез свою новинку, которая предназначена для инженерных войск: бронированный бульдозер Б-12М2.

Также на форуме стало известно, что в 2020 году начнутся опытно-конструкторские работы, связанные с созданием экипировки третьего поколения, которая заменит «Ратник» - этим будет заниматься ЦНИИточмаш госкорпорации «Ростех». По предварительной информации, в состав «Сотника» будут входить «противоминные» ботинки и специальный костюм, который будет «прятать» бойца от инфракрасных датчиков.

Шойгу доволен

Комментируя ход форума и новейшие разработки, министр обороны Сергей Шойгу отметил, что оборонная промышленность России практически смогла преодолеть зависимость от импорта. «Главная новинка — это то, что мы во многом, если не во всем, почти во всем уже, избавились от импортных деталей»,— подчеркнул министр в беседе с ТК «Звезда».

Шойгу также заявил, что одним из драйверов военной промышленности, которые помогли поднять Россию на более высокий уровень, стали антироссийские санкции. В сентябре прошлого года Вашингтон ввел новые ограничения в отношении российского ОПК, внеся в «черный список» список ряд ключевых предприятий и физических лиц. «Все то, что мы раньше поставляли из-за рубежа, где-то ввиду санкций, где-то ввиду каких-то других обстоятельств, мы вынуждены были начать производить сами»,— пояснил министр обороны.

Отметив, что развитие оборонной промышленности происходит вполне энергично. «На каждой экспозиции доклад начинается с того, что это полностью отечественное производство, это сделано полностью из отечественных комплектующих. Пожалуй, это одно из достижений нашей промышленности»,— заключил Шойгу.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти вводят новый налог на зарплаты россиян

Власти вводят новый налог на зарплаты россиян
Экономика

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 5

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter