18 МАЙ, 19:40 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135


«Тратим не на чужих, на своих»: Кремль начал готовить россиян к расходам на восстановление Донбасса

12 Мая 2022 7714 17 Политика
«Тратим не на чужих, на своих»: Кремль начал готовить россиян к расходам на восстановление Донбасса

Российские власти объявили, что переименуют улицы в нескольких городах в честь военных Донбасса. Такое решение было принято в администрации президента для подготовки россиян к присоединению ДНР и ЛНР к России. Также название улиц должны объяснить траты из бюджета страны на восстановление Донбасса.

Об этом пишет «Медуза» (признана Минюстом РФ иностранным агентом) со ссылкой на источники в администрации президента. По словам одного из них, это нужно, чтобы смягчить информацию о грядущих тратах на восстановление народных республик. На это пойдут налоги россиян, поэтому в Кремле решили им объяснить, что траты будут «на своих».

«Людям и так трудно из-за инфляции в стране. Так они будут понимать – тратим не на чужих, на своих. Через названия улиц такая общая идентичность может создаваться, будет преодолеваться разделение на «мы» и «они», – рассказал источник.

Регионам России предложили три варианта: назвать улицы в честь главы ДНР Александра Захарченко, которого убили в 2018 году; в честь погибшего 5 марта командира батальона ДНР «Спарта» Владимира Жоги; в честь погибших на Украине российских военных.

По словам собеседника, близкого к руководству одного из регионов Приволжского округа, в честь Захарченко и Жоги называют улицы в строящихся микрорайонах на окраинах городов. «Вроде и отчитали, и мозолить глаза эта улица не будет», – сказал он.

Также в Кремле считают, что названия улиц в честь «героев Донбасса» приближает военную операцию к Великой Отечественной войне. «У нее (военной операции) тоже должны быть герои, которые бьются с нацизмом. А переименование улиц старшему и среднему поколению знакомо с советских времен», – говорит источник.

О восстановлении Донбасса за счет российских регионов уже говорят их руководители. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik заявил, что  «окажет помощь» ДНР в восстановлении инфраструктуры в двух районах республики. «Новоазовский и Тельмановский районы. Наша задача тоже максимально помочь, и с дорогами, и с инфраструктурой, потому что жизнь продолжается, и здесь нельзя терять время», – рассказал он.

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин 8 мая посетил Мариуполь, Волноваху, Луганск и другие города. «В регионах начинается восстановление мирной жизни. Работы очень много. Будем помогать», – написал он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
19:08 0 0
Петр:

Анна правильно сказала. А от остальных только нытьё бабское...

А
07:56 1 5
Анна :

Я думаю, что очень правильно давать улицам имена наших героически погибших парней!Думаю, что было бы отлично в каждом регионе школы называть именами наших молодых Героев, что бы их имена остались действительно на века!То, что украинские регионы будут восстанавливаться из нашего бюджета и так было понятно - ничего нового в этом нет!Народ, битва идет за жизнь нашего народа, просыпайтесь уже, хватит ныть уже!

В
18:19, 14.05 20 1
Валерий:

А почему к навязанным камарильей затратам нужно готовить население, а не олигархов при их виллах, яхтах и личных самолетах, а также многочисленный пул прокремлевских пропагандиcтов или хотя бы депутата Хинштейна - отличника академии ФСБ?

Д
16:46, 14.05 15 1
депутинизатор:

пошел он в задницу ваш Лугандон.

М
20:43, 13.05 17 1
Мики:

сирийцы тоже чай не чужие для России, африканцы всякие тоже... Россияне, готовьтесь

Т
18:05, 13.05 17 1
татьяна:

Прочитав пост, вспомнила цитату из "Свадьба в Малиновке": "Значит, будут грабить" Понимание "траты на своих" у нас с властью разные. Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко разделил детей на НАШИ и ваши. Миллиарды из бюджета Одинцовского района ушли на Вип-гимназию им. Примакова, в которой учатся дети самого Воробьева и Лаврова. Это "Наши" дети. А дети простых граждан ютятся в переполненной школе без перспектив. А то что Воробьев и Хуснуллин засуетились - будут откаты-мечта!

А
15:30, 13.05 8 2
Александр:

а чего лица прячут, как не скажу кто. стыдно чтоли или страшно что узнают за такое...

С
13:32, 13.05 12 2
Советский дед:

Когда в голове одни баксы так и будет.Народ всегда вытягивал на своей шее расходы на непродуманные и бестолковые мероприятия. Мудрость говорит: "Руководить,значит предвидеть". Что же думали наши руководители этак лет д-цать назад? Было ясно, что курс и стратегия выбраны не верно!. А разве что-то изменилось? Увы!

И
06:08, 13.05 20 2
иван:

Проспекты Путина,Медведева,Пескова,Шойгу,Захаровой,Лаврова и т.д.!Еще площадь Валуева!

П
03:26, 13.05 29 3
Пропагандист:

Лозунг для осуществления: восстановим мы Донбас отказавшись от колбас!

А
01:15, 13.05 15 4
Алик мск:

Меня устроит, если уменьшат НДС, а на эту долю в чеках на товары будет указана цель на Донбас. Это будет честно и прозрачно. Москва.

М
22:19, 12.05 31 1
Мастер Бой:

только за свой счёт пожалуйста.

М
22:18, 12.05 32 2
Михаил:

освободили полстраны от нормальной жизни, жилищ и налаженного быта.

Х
22:17, 12.05 25 3
Хулио:

Что бы сказали наши деды и прадеды на всё что натворили. Какое ещё обобщение!

22:16, 12.05 26 4
Макс:

Вы посмотрите, народ загнули в бараний рог. Никого нигде нет - большинство занимается выживанием на 2-3 работах!

В
22:15, 12.05 33 2
Виталий:

как же всё это надоело- вытрясание карманов: то с Западом тягались, то трубы по всей стране тянули, то газ-поток тянули по дну непонятно для чего, потом армейка разрушить, потом армейка восстановить. А жить - то когда нормально будем?

Г
21:02, 12.05 31 1
Гость.:

Ну-ну, удавку ещё сильнее решили затянуть, да и затянут.

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter